В США зафиксировали разгул антисемитизма

  
0

Дональд Трамп у Стены плача в Иерусалиме

 

Антидиффамационная лига (ADL) — американская организация, борющаяся с антисемитизмом — считает, что 2019 год стал «темным годом» для еврейской общины в Соединенных Штатах.

 

Организация провела анализ и выяснила, что за прошлый год в США было зарегистрировано 2107 антисемитских инцидентов, включая 61 случай физического нападения, 1127 случаев преследования и 919 актов насилия и вандализма. За все годы такого наблюдения это самый худший показатель.

 

270 зарегистрированных инцидентов были делом рук экстремистских групп или отдельных лиц, что говорит о наиболее высоком уровне внутреннего экстремизма с 1970 года.

 

Смертельные нападения на синагогу в Калифорнии, на еврейский продуктовый магазин в Нью-Джерси и дом раввина в Нью-Йорке — это лишь некоторые из инцидентов.

 

По данным еврейских правозащитников из «Лиги по борьбе с клеветой», которая пытается бороться с преступлениями на почве ненависти, за прошлый год жертвами таких актов насилия стали 95 человек, что показывает увеличение на 12% по сравнению с 2018 годом.

«Это был год беспрецедентной антисемитской деятельности, время, когда многие еврейские общины в стране столкнулись с ненавистью (…) Мы полны решимости бороться с этой растущей волной ненависти, и мы удвоим нашу работу ( …) чтобы положить конец кругу ненависти», — говорился на сайте ADL.

Среди причин, которые, возможно, вызвали этот рост насилия в США против еврейской общины, называют «возведение в норму антисемитских выражений», «мотивированную повседневную политику» и влияние социальных сетей. Также не исключают, что ситуация с антисемитизмом ухудшается в результате теорий заговора, особенно сейчас, в период пандемии коронавируса.

«Антисемитизм — это вирус. Он похож на болезнь, и он сохраняется. Иногда его называют самой старой ненавистью. Кажется, он никогда не исчезнет. На самом деле противоядия или лекарства не существует», — цитирует The New York Times слова руководства ADL.

Стоит добавить, что Дональд Трамп в декабре 2019 года подписал указ о борьбе с антисемитизмом и с его проявлениями в США и во всем мире. Поводом к этому стал рост происшествий на почве ненависти к евреям. Согласно указу, американским властям надлежит выявлять дискриминацию по расе, цвету кожи или национальности и пристально следить за соблюдением закона о гражданских правах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США предполагают, что танкер Asphalt Princess был захвачен иранцами Дмитрий Салов   Госдеп США полагает, что за захватом танкера Asphalt Princess в Оманском заливе стоят иранцы, однако к настоящему времени однозначных доказательств этому нет. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ведомства Нед […] Полицейский убит перед зданием Пентагона Григорий Май В результате жестокого нападения на глазах у сотрудников Министерства обороны США был убит полицейский. Он получил смертельные ножевые ранения, нападавший был застрелен правоохранителями, сообщило Агентство по охране […] Политика , как способ удовлетворения сексуальных потребностей, или Грузинская мечта. Анатолий Матвийчук И так! Грузия  получила  обвинения От США и ЕС  в отходе от демократии и изменении внешнеполитического курса. В этих заявлениях содержится намек на то что  отношения к Тбилиси меняется . Это изменение вызвано выходом правящей […] Турция раскритиковала программу США по убежищу для афганцев Григорий Май Турция раскритиковала программу США по оказанию помощи афганским сотрудникам и предупредила о миграционном кризисе. Ранее правительство США объявило, что оно примет афганцев, которые работали на американских или связанных с […] Украина исключила шантаж на встрече Зеленского и Байдена Александра Донцова Переговоры президента США Джо Байдена и украинского лидера Владимира Зеленского пройдут без повышенных тонов и шантажа. Такое мнение высказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Он подчеркнул, что глава «незалежной» второй […] Израиль закупит вертолёты CH-53K King Stallion Александр Долбыш   Конгресс США одобрил сделку по приобретению Израилем вертолетов CH-53K King Stallion. Данные летательные машины должны будут заменить в израильской армии устаревшие вертолеты Yasur.   Всего конгрессом США было одобрено […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: