В США зафиксировали разгул антисемитизма

  
0

Дональд Трамп у Стены плача в Иерусалиме

 

Антидиффамационная лига (ADL) — американская организация, борющаяся с антисемитизмом — считает, что 2019 год стал «темным годом» для еврейской общины в Соединенных Штатах.

 

Организация провела анализ и выяснила, что за прошлый год в США было зарегистрировано 2107 антисемитских инцидентов, включая 61 случай физического нападения, 1127 случаев преследования и 919 актов насилия и вандализма. За все годы такого наблюдения это самый худший показатель.

 

270 зарегистрированных инцидентов были делом рук экстремистских групп или отдельных лиц, что говорит о наиболее высоком уровне внутреннего экстремизма с 1970 года.

 

Смертельные нападения на синагогу в Калифорнии, на еврейский продуктовый магазин в Нью-Джерси и дом раввина в Нью-Йорке — это лишь некоторые из инцидентов.

 

По данным еврейских правозащитников из «Лиги по борьбе с клеветой», которая пытается бороться с преступлениями на почве ненависти, за прошлый год жертвами таких актов насилия стали 95 человек, что показывает увеличение на 12% по сравнению с 2018 годом.

«Это был год беспрецедентной антисемитской деятельности, время, когда многие еврейские общины в стране столкнулись с ненавистью (…) Мы полны решимости бороться с этой растущей волной ненависти, и мы удвоим нашу работу ( …) чтобы положить конец кругу ненависти», — говорился на сайте ADL.

Среди причин, которые, возможно, вызвали этот рост насилия в США против еврейской общины, называют «возведение в норму антисемитских выражений», «мотивированную повседневную политику» и влияние социальных сетей. Также не исключают, что ситуация с антисемитизмом ухудшается в результате теорий заговора, особенно сейчас, в период пандемии коронавируса.

«Антисемитизм — это вирус. Он похож на болезнь, и он сохраняется. Иногда его называют самой старой ненавистью. Кажется, он никогда не исчезнет. На самом деле противоядия или лекарства не существует», — цитирует The New York Times слова руководства ADL.

Стоит добавить, что Дональд Трамп в декабре 2019 года подписал указ о борьбе с антисемитизмом и с его проявлениями в США и во всем мире. Поводом к этому стал рост происшествий на почве ненависти к евреям. Согласно указу, американским властям надлежит выявлять дискриминацию по расе, цвету кожи или национальности и пристально следить за соблюдением закона о гражданских правах.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […]
Наверх Наверх