В США зафиксировали разгул антисемитизма

  
0

Дональд Трамп у Стены плача в Иерусалиме

 

Антидиффамационная лига (ADL) — американская организация, борющаяся с антисемитизмом — считает, что 2019 год стал «темным годом» для еврейской общины в Соединенных Штатах.

 

Организация провела анализ и выяснила, что за прошлый год в США было зарегистрировано 2107 антисемитских инцидентов, включая 61 случай физического нападения, 1127 случаев преследования и 919 актов насилия и вандализма. За все годы такого наблюдения это самый худший показатель.

 

270 зарегистрированных инцидентов были делом рук экстремистских групп или отдельных лиц, что говорит о наиболее высоком уровне внутреннего экстремизма с 1970 года.

 

Смертельные нападения на синагогу в Калифорнии, на еврейский продуктовый магазин в Нью-Джерси и дом раввина в Нью-Йорке — это лишь некоторые из инцидентов.

 

По данным еврейских правозащитников из «Лиги по борьбе с клеветой», которая пытается бороться с преступлениями на почве ненависти, за прошлый год жертвами таких актов насилия стали 95 человек, что показывает увеличение на 12% по сравнению с 2018 годом.

«Это был год беспрецедентной антисемитской деятельности, время, когда многие еврейские общины в стране столкнулись с ненавистью (…) Мы полны решимости бороться с этой растущей волной ненависти, и мы удвоим нашу работу ( …) чтобы положить конец кругу ненависти», — говорился на сайте ADL.

Среди причин, которые, возможно, вызвали этот рост насилия в США против еврейской общины, называют «возведение в норму антисемитских выражений», «мотивированную повседневную политику» и влияние социальных сетей. Также не исключают, что ситуация с антисемитизмом ухудшается в результате теорий заговора, особенно сейчас, в период пандемии коронавируса.

«Антисемитизм — это вирус. Он похож на болезнь, и он сохраняется. Иногда его называют самой старой ненавистью. Кажется, он никогда не исчезнет. На самом деле противоядия или лекарства не существует», — цитирует The New York Times слова руководства ADL.

Стоит добавить, что Дональд Трамп в декабре 2019 года подписал указ о борьбе с антисемитизмом и с его проявлениями в США и во всем мире. Поводом к этому стал рост происшествий на почве ненависти к евреям. Согласно указу, американским властям надлежит выявлять дискриминацию по расе, цвету кожи или национальности и пристально следить за соблюдением закона о гражданских правах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […] Байден предоставит гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов Дмитрий Салов   Вероятный будущий президент США Джо Байден пообещал начать свои первые 100 дней пребывания в Белом доме с выполнения основных пунктов своей избирательной кампании, в частности — легализации многомиллионной […] Венгрия и Польша: «Это плохое решение, которое грозит развалить Евросоюз» Григорий Май   Премьер-министры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан встретились в Будапеште и выступили с совместным заявлением. Усилия властей ЕС по так называемому «верховенству закона» опасны для […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: