В США загорелся склад химикатов

  
0

В США загорелся склад химикатов

 

Склад химикатов загорелся в городе Пассаик штата Нью-Джерси, огонь не могут потушить уже вторые сутки. Возгорание произошло в трехэтажном здании в пятницу, 14 января, примерно в 20:30 по местному времени.

 

Как сообщают американские СМИ, большая часть строения была предназначена для хранения поддонов и пластмассы, но помимо этого хранились здесь и запасы хлора. Пожарно-спасательная служба сообщает, что огонь уничтожил свыше 45 тыс. кг вещества. Пока ещё пламя не достигло основного химического завода, но склад обрушился, а огонь даже не локализован.

 

Глава городской пожарной охраны Патрик Трентакост заявил, что пожар тушат примерно 200 пожарных расчётов. «Мы делаем всё возможное, чтобы сдержать пламя», − подчёркивает чиновник.

 

К местному населению обратился губернатор штата Фил Мерфи, он попросил людей не приближаться к району ЧП и держать окна закрытыми. Градоначальник Пассаика Эктор Лора выразил беспокойство о самочувствии и безопасности не только жителей пострадавшего района, но и работавших на месте происшествия полицейских, пожарных и аварийно-спасательных служб. «Поскольку горит химический завод, мы крайне обеспокоены здоровьем и безопасностью граждан в этом районе», − подчеркнул мэр.

 

 

В настоящее время нет сообщений о погибших в результате случившегося. Пока лишь стало известно, что в больницу пришлось обратиться одному из пожарных. Правоохранители и спасательные ведомства выясняют причины случившегося.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: