В США затонула машина-амфибия морской пехоты

  
1

десантная машина-амфибия морской пехоты США (AAV)

 

У побережья Калифорнии в пятницу, во время тренировочных маневров, затонула десантная машина-амфибия морской пехоты США (AAV).

 

Один морской пехотинец погиб, семеро спасены, двое из них в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. Кроме того, еще 8 человек считаются пропавшими без вести — семеро морпехов и один моряк военного флота США.

 

Сразу же была начата поисково-спасательная операция с участием эсминца ВМС США и катера береговой охраны. Но по словам военных, миссия осложняется тем, что машина находится под сотнями футов воды, вне досягаемости водолазов.

«Она полностью затонула. При весе 26 тонн, как предполагается, машина опустилась на самое дно», — сообщил генерал Дэвид Бергер.

По заявлению Корпуса морской пехоты, трагический инцидент произошел при выполнении обычного тренировочного задания недалеко от острова Сан-Клементе. Морские пехотинцы часто практикуют нападения на пляж, используя транспортные средства-амфибии.

 

Военное руководство приостановило все водные операции с машинами-амфибиями, пока не будет установлена ​​причина произошедшего. Все имеющиеся у флота AAV будут проверены.

 

Такие транспортные средства используются США с 1972 года и постоянно обновляются. Возраст и другие характеристики затонувшей машины не уточняются. Эта авария стала третьим инцидентом в США за последние годы, когда морские пехотинцы были ранены или погибли в десантных машинах во время учений.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спецслужбы США нашли в Саудовской Аравии подозрительный ядерный объект Григорий Май   Американские спецслужбы, изучая возможности Саудовской Аравии по переработке урана и разработке атомной бомбы, обнаружили незадекларированный ядерный объект недалеко от столицы Эр-Рияда.   Как пишет The New York […] Пентагон: источники подтверждают, что взрыв в Бейруте был случайностью Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что разрушительный взрыв в Бейруте 4 августа, с большой долей вероятности действительно был несчастной случайностью. «Имеющаяся информация еще не позволяет сделать четкую оценку, […] Госдеп опубликовал доклад о российской пропаганде Сергей Чернобай Центр глобального взаимодействия (GEC) при Госдепартаменте США опубликовал доклад «Основы российской дезинформационно-пропагандистской экосистемы», в котором даёт свое описание системы «российской пропаганды и дезинформации». […] В прессу попал конфиденциальный доклад ООН по Северной Корее Григорий Май   Агентство Reuters получило доступ к конфиденциальному докладу по Северной Корее, представленному в понедельник 15 членам Совета Безопасности ООН, и раскрыло его содержание.   Спецслужбы многих стран, согласно […] В России во время военных учений обрушился мост Сергей Чернобай   В Еврейской автономной области во время военных учений обрушился мост.   Источники ТАСС и Интерфакса в экстренных службах сообщают, что пострадали 18 человек. «В поселке им. Тельмана в Смидовическом районе во […] На Украину пришёл страх с Кавказа Анатолий Матвийчук                            Весной этого года, НАТО объявило о проведении стратегических учений ДЕФЕНДЕР 2020.Учения декларировались, как комплексные по противодействию России. К учениям планировалось привлечь  войска Украины  […]
Наверх Наверх