В Стамбуле состоялась церемония открытия газопровода «Турецкий поток»

  
0
Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, премьер Болгарии Бойко Борисов и президент Сербии Александр Вучич официально запустили работу морского газопровода "Турецкий поток", во время торжественной церемонии открытия в Стамбуле.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, премьер Болгарии Бойко Борисов и президент Сербии Александр Вучич официально запустили работу морского газопровода «Турецкий поток», во время торжественной церемонии открытия в Стамбуле.

 

С российской стороны в мероприятии также принимают участие министр энергетики Александр Новак и глава «Газпрома» Алексей Миллер. В зале, где состоялась церемония, присутствовали также президент Сербии Александар Вучич и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

 

Газопровод «Турецкий поток» (TurkStream) напрямую соединяет газотранспортную систему Турции с крупнейшими запасами газа в России и обеспечивает надежные поставки энергоресурсов в Турцию, Южную и Юго-Восточную Европу. «Турецкий поток» позволит поставлять в регион до 31,5 млрд. куб. м природного газа в год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: