В Стамбуле состоялась церемония открытия газопровода «Турецкий поток»

  
0
Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, премьер Болгарии Бойко Борисов и президент Сербии Александр Вучич официально запустили работу морского газопровода "Турецкий поток", во время торжественной церемонии открытия в Стамбуле.
В Стамбуле состоялась церемония открытия газопровода «Турецкий поток»

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, премьер Болгарии Бойко Борисов и президент Сербии Александр Вучич официально запустили работу морского газопровода «Турецкий поток», во время торжественной церемонии открытия в Стамбуле.

 

С российской стороны в мероприятии также принимают участие министр энергетики Александр Новак и глава «Газпрома» Алексей Миллер. В зале, где состоялась церемония, присутствовали также президент Сербии Александар Вучич и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

 

Газопровод «Турецкий поток» (TurkStream) напрямую соединяет газотранспортную систему Турции с крупнейшими запасами газа в России и обеспечивает надежные поставки энергоресурсов в Турцию, Южную и Юго-Восточную Европу. «Турецкий поток» позволит поставлять в регион до 31,5 млрд. куб. м природного газа в год.

геополитикамировая экономикаТурецкий поток
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 2 апреля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об обстреле двух сирийских населенных пунктов — Серакиб в Идлибе и Хараб-эй-Шейх в Латакии со стороны «позиций […] Новости на 16:00 2 апреля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин выступит с новым обращением к россиянам. Ожидается, что обращение состоится после 16 часов. «Сейчас президент работает над текстом […] Новости на 12:00 2 апреля 2020 года Влад Николаев Венесуэла готова сотрудничать с США в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Об этом говорится в заявлении МИД Боливарианской Республики. Вместе с тем власти Венесуэлы осудили Вашингтон за то, что он также использует эту […] Главное на утро 2 апреля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об обстреле двух сирийских населенных пунктов — Серакиб в Идлибе и Хараб-эй-Шейх в Латакии со стороны «позиций […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что сирийские средства противовоздушной обороны отразили ракетную атаку израильских самолетов в районе города Хомс. По данным агентства, израильские ВВС наносили удары из воздушного пространства […] Киев продолжает наживать врагов Влад Николаев Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза в отношении Минска. Об этом сказано в сообщении Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля. «17 февраля Совет ЕС принял решение (CFSP – Общая внешняя политика и политика […] Новости на 16:00 1 апреля 2020 года Влад Николаев Генсек НАТО Йенс Столтенберг на видеоконференции в Брюсселе заявил, что в условиях пандемии все страны должны помогать друг другу. «Каждая страна альянса самостоятельно принимает решения, какую помощь она запрашивает и […] В Британии призвали к созданию «мирового правительства» для борьбы с коронавирусом Григорий Май   Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал мировых лидеров создать подобие «временного глобального правительства» для преодоления пандемии СOVID-19 и разразившегося медицинского и […]
Наверх Наверх