В Стамбуле встретились Московский и Константинопольский патриархи

  
0

 

В Стамбуле прошла встреча патриарха Константинопольского Варфоломея и патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 

 

Вселенский патриарх Варфоломей во время встречи с патриархом Кириллом сообщил ему о решении предоставить автокефалию Украинской православной церкви, сообщил представитель Константинопольского патриархата митрополит Галльский Эммануил.

«Главный вопрос, который обсуждался — вопрос ситуации в Украине. Вы знаете, что там раскол, длящийся более 25 лет. Вселенский Патриархат принял решение использовать все пути, чтобы решить вопрос предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви. Решение было принято в апреле. И мы имплементируем это решение. Об этом было сообщено (reported) Патриарху Кириллу в ходе его визита», — заявил митрополит.

В Русской православной церкви от комментариев отказались. На вопрос, как патриарх оценивает переговоры, он ответил «всё хорошо».

«Мы обсуждали все вопросы, которые нас волнуют, но, поскольку это была братская беседа, без согласования с его святейшеством я не хотел бы посвящать вас в детали»,— заявил патриарх Кирилл.

Ранее с просьбой к Варфоломею создать автокефальную церковь на Украине обратился Петр Порошенко. Украинская православная церковь, которая имеет статус самоуправляемой церкви в составе Московского патриархата, с таким предложением к Константинопольскому патриархату не обращалась.

 

С 1 по 3 сентября в Стамбуле состоятся Всеархирейский Собор и Собор константинопольских иерархов. Эксперты говорят, что решение предоставлении украинской церкви автокефалии уже принято и голосование будет формальным.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО жалеет для стран Балтии «не порченных героев» − Baltic Word Мария Коледа   Североатлантический альянс присылает для «защиты» Прибалтики от «российской агрессии» в большинстве случаев военных с алкогольной и наркотической зависимостью. Об этом говорится в материале новостного интернет-портала […] Во Франции освобожденный мигрант-поджигатель собора убил священника Григорий Май Во Франции руандийский мигрант, год назад спаливший старинный католический собор Святых Петра и Павла в Нанте, но остававшийся на свободе убил священника.   В понедельник утром гражданин Руанды пришел в полицейский […] Комитет ЮНЕСКО о состоянии собора Святой Софии Григорий Май Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО выразил «глубокую обеспокоенность» по поводу состояния знаменитого собора Святой Софии в Стамбуле и последствиями его превращения в мечеть.   Год назад турецкие власти, несмотря на […] Бандера и Шухевич окончательно развалят Украину Александра Донцова В Киеве заговорили о возвращение звания Героя Украины участникам коллаборационистских движений времен Великой Отечественной войны Степану Бандере и Роману Шухевичу. Соответствующий проект постановления зарегистрирован в […] В Канаде на почве ненависти жгут католические церкви Григорий Май В Канаде продолжается серия пожаров в католических церквях. Последний такой случай произошел в ночь на четверг, когда сгорела и обрушилась старинная католическая церковь Иоанна Крестителя в Моринвилле. Полиция расследует […] Адвокаты эсэсовца Оберлендера подали запрос на прекращение его депортации Мария Коледа   Представляющие интересы пособника нацистов Гельмута Оберлендера адвокаты сделали запрос на прекращение процесса по депортации фигуранта, которого подозревают в причастности к убийствам мирных жителей СССР во времена […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: