В Стамбуле задержаны 22 иностранца по подозрению в связях с ИГ

  
0

 

В Стамбуле при проведении антитеррористической операции были задержаны предполагаемые сторонники ИГИЛ*. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на правоохранительные органы.

 

В результате спецоперации, прошедшей в двух районах Стамбула, были арестованы 22 иностранных гражданина, которые предположительно ранее участвовали в боевых действиях в Ираке и Сирии. У них также были изъяты материалы, доказывающие их причастность к террористам.

 

Отметим, что начиная с 2014 года турецкие силовики в общей сложности задержали более 5,000 человек, подозреваемых в связях с ИГ*.  Согласно официальной статистике, депортации подверглись 3290 человек из 95 стран, более 38 тысячам запретили въезд в Турцию. Число осуждённых преступников составляет 780 человек, из них 350 — иностранцы.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с терроризмомДАИШИГИЛполицияСтамбул
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] Число жертв теракта в Кабуле выросло до 170 человек Дмитрий Салов   В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана.   Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] США потеряли в терактах 12 военных, общий счет жертв в Кабуле — не менее 90 Григорий Май В Кабуле в четверг произошла серия взрывов, устроенных террористами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, в том числе возле аэропорта, откуда шла эвакуация и где скопились огромные толпы желающих покинуть Афганистан. Местное […] Азербайджанские военные заблокировали важную трассу в Армении || Итоги дня 26.08.2021 Влад Николаев Вооруженные силы Азербайджана перекрыли стратегически важную автомобильную дорогу на территории Армении. Она соединяет город Горис с административным центром Сюникской области Капаном. Инцидент произошел вчера вечером, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: