В Стамбуле женщины вышли на акцию протеста

  
0

Несколько сотен женщин провели в Стамбуле демонстрацию против требований носить консервативную одежду, которая закрывает большую часть тела.

Символом акции под названием «Руки прочь от моей одежды» стали вешалки с джинсовыми шортами, которые мужчины считают неприемлемой одеждой. «Мы не будем подчиняться или бояться. Мы будем сопротивляться», — скандировали женщины.

В последнее время в Турции участились случаи, когда на горожанок совершались нападения из-за их одежды. Так, во время месяца Рамадан один мужчина ударил девушку в автобусе из-за того, что та была одета в шорты. Видео этого инцидента попало в интернет и вызвало широкий общественный резонанс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Стамбул
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция приступает к проекту нового канала между Черным и Мраморным морями Григорий Май Турция в ближайшее время объявит тендер на строительство Стамбульского канала. Это будет 45-километровый морской путь, параллельный естественному проливу Босфор. Власти арестовали десять отставных адмиралов ВМС Турции — […] Задержанные в Турции журналисты НТВ освобождены Дмитрий Салов   Журналисты российского телеканала НТВ, ранее задержанные в Турции, были освобождены и будут депортированы на родину. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на заявление управления по связям администрации президента Турции […] Турция обвинила Грецию в провокации после молитвы в соборе Святой Софии Григорий Май   24 июля в некогда православном соборе Святой Софии времен Византии прошла первая за 86 лет исламская молитва. Двумя неделями ранее власти Турции вновь обратили этот храм из музея в мечеть.   Премьер-министр Греции […] Турция пытается раскачать лодку в Туркменистане Дмитрий Валюженич Турция пытается спровоцировать волнения на территории бывшего Советского Союза. На этот раз Анкара пытается влезть во внутреннюю жизнь Туркменистана. На турецкой территории проходят митинги против законного правительства […] «Ватан» евразийская партия Турции Степан Ильин Перинчек лидер партии »Ватан» выступал за евразийскую ориентацию Турции со студенческой скамьи, с конца 60-х годов 20-го века. Эта партия выступала за суверенитет Турции и антиамериканский курс во внешней и внутренней […] Эрдоган предложил вновь сделать мечеть из собора Святой Софии Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган не исключил обратного превращения стамбульского собора Святой Софии в мечеть. Такое предложение он сделал в прямом эфире телеканала TGRT в ответ на вопрос «можно ли сделать доступ в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: