В Ставропольском крае и Югре предотвращены теракты

  
1

 

Сотрудники ФСБ предотвратили теракты в Ставропольском крае и в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает Центр общественных связей ФСБ.

 

«Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет», — говорится в заявлении ведомства.

 

На Ставрополье, в городе Нефтекумск, была пресечена деятельность законспирированной ячейки «Исламского государства», в состав которой входили местный житель и выходец из Дагестана. Они планировали нападения на полицейских и атаки в общественных местах.
 
Один из преступников был задержан, второй оказал сопротивление и был нейтрализован. У боевиков также обнаружили и изъяли материалы для изготовления самодельного взрывного устройства, а также оружие и запрещенную экстремистскую литературу.

 

Кроме того, в городе Лянтор на Югре силовики пресекли деятельность ячейки «Имарата Кавказ» в составе трёх местных жителей. Они готовили теракт в торговом центре.
 
При обыске у радикалов нашли самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы. В отношении них будут возбуждены уголовные дела о теракте, незаконном приобретении и хранении оружия, а также покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов.
 

Напомним, что в нынешнем году спецслужбам уже удалось предотвратить несколько террористических атак на территории России. Так, в январе в Крыму задержали жителя полуострова, по заданию украинской стороны создававшего схроны со взрывчаткой, а в феврале ФСБ пресекла подготовку терактов в двух учебных заведениях Керчи.
 
В марте силовики ликвидировали террориста в Башкирии, троих боевиков в Кабардино-Балкарии и задержали человека, готовившего атаку в Краснодаре. В прошлом же году в России в общей сложности было предотвращено 34 теракта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с терроризмомРоссияФСБ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Чёрное море вошли боевые корабли стран НАТО Максим Тумбарцев   Вслед за вошедшим Чёрное море на минувшей неделе американским эсминцем «Лабун», черноморские проливы пересекли эсминец ВМС Великобритании «Дефендер» и фрегат «Эвертсен» ВМС Нидерландов. […] Перехватчики МиГ-31 получили новые ракеты Максим Тумбарцев   Истребители-перехватчики МиГ-31БМ, состоящие на вооружении подразделений Военно-воздушных сил ВКС России и Морской авиации ВМФ России, получили на вооружение новые управляемые ракеты класса «воздух-воздух» […] Поставки танков в российскую армию в 2021 году Максим Тумбарцев   Сухопутные войска Вооруженных сил Российской Федерации в течение 2021 года получат на вооружение основные боевые танки Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М, производством и модернизацией которых занимаются предприятия  […] Россия проведёт шествие «Бессмертного полка» только в режиме онлайн Мария Коледа   Знаковое шествие «Бессмертный полк» в России будет проводиться только в режиме онлайн. Связано это с эпидемиологическими ограничениями на фоне коронавирусной инфекции. Информацию сообщает РИА Новости.   […] Поставки истребителей Су-57 в 2021 году Максим Тумбарцев   Государственный лётно-испытательный центр Министерства обороны Российской Федерации до конца 2021 года получит серийные истребители пятого поколения Сухой Су-57, производства Комсомольского-на-Амуре авиационного […] Военные инженеры России вернулись с совместных учений из Сербии Мария Коледа   Завершились совместные учения России и Сербии, и военнослужащие инженерных войск ВС Российской Федерации вернулись домой. Такое сообщение пришло в минувшую пятницу, 11 июня, от пресс-службы Минобороны РФ.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: