В столице ФРГ задержан работник британского посольства за связи с РФ

  
1

В столице ФРГ задержан работник британского посольства за связи с РФ

 

Новый виток шпиономании на Западе. В столице Германии задержан сотрудник посольства Великобритании Дэвид С. Полиция инкриминирует ему сотрудничество со спецслужбами Российской Федерации. Произошло это, как сообщает ТАСС, накануне, 10 августа.

 

Дипломатический работник из Британии Дэвид С. был задержан немецкой полицией во время отправки секретных документов якобы российским спецслужбам за деньги. Правоохранители не раскрыли сумму, но речь может идти о долгосрочной постоянной работе британца на Москву.

 

Источники немецких СМИ в полиции Берлина сообщают, что задержанный Дэвид работал на российских спецов с ноября прошлого года. Выявить его и задержать удалось в результате совместного расследования немецких и британских полицейских ведомств. Журналисты отмечают, что уже сегодня суд примет решение о заключении британца Дэвида С. под стражу.

 

Ранее стало известно, что зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров обратился к Западу с заявлением о высоком риске повторения Карибского кризиса. Привести к этому может размещение сил ПВО американских ВС на территории самопровозглашённой Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропакризисполитикаРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: