В столице Латвии прошла акция противников ковидных ограничений

  
0

В столице Латвии прошла акция противников ковидных ограничений

 

Жители Риги устроили в понедельник, 7 февраля, акцию протеста возле здания правительства Латвии. Гражданское мероприятие направлено против введения жёстких ковидных ограничений. Информацию сообщает Mixnews.lv.

 

Журналисты уточнили, что к дому правительства пришли примерно 150 человек, недовольных действиями властей. Участники протеста держали в руках плакаты с надписями следующего содержания: «Нет разделению людей», «Отдайте нам работу». Акция получилась громкой: протестующие свистели в свистки, проезжающие на автомобилях сигналили, включали сирену. Чтобы не допустить беспорядков, полицейские оцепили здание правительства и держали периметр под контролем.

 

Чиновники утверждают, что акцию в Риге вдохновили события в Канаде, где проходят масштабные акции протестов. Организаторы акции в латвийской столице ранее предлагали, по примеру канадских водителей грузовиков, блокировать центр города тяжёлой техникой. Не исключают участники протестов и проведения массового автопробега по всем странам Балтии.

 

Напомним, с конца января в Канаде набирают обороты начатые дальнобойщиками масштабные акции протеста против ограничений, связанных с эпидемией коронавируса. Во избежание опасности, премьер-министр страны Джастин Трюдо уехал из Оттавы вместе с семьей.

 

Латвия также не отстаёт от течения, в январе сторонники добровольности вакцинации освистали выступления президента Латвии Эгилса Левитса и министра юстиции балтийской республики Яниса Борданса в момент выступления последних на торжествах в центре Риги.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: