В столице Ливии обстрелян городской пляж, есть погибшие

  
0

Ливийский Минздрав сообщил, что на городском пляже в столице страны Триполи погибли пять человек в результате попадания по нему ракеты. Ещё 25 человек были ранены, среди погибших есть ребёнок.

 

На данный момент неясно была ли атака преднамеренной. Как заявили в МВД, рядом с международным аэропортом Митига велись бои между силами безопасности и «преступными группировками».

 

Напомним, что в Ливии сейчас царит двоевластие. Парламентарии в Тобруке вместе с Ливийской национальной армией (ЛНА) под предводительством маршала Халифы Хафтара контролируют восток и центр страны, а западной частью владеет Правительство национального единства во главе с Фаизом Сарраджем.

 

Ранее военачальник ЛНА Халифа Хафтар выразил надежду, что тобрукскому правительству удастся взять Триполи без боя, при поддержке жителей.

война в ЛивииобстрелыТриполи
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно Григорий Май   В воскресенье военные моряки с немецкого ракетного фрегата «Hamburg» в рамках миссии по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия для гражданской войны в Ливии попытались обыскать турецкое торговое судно, […] «Морава», сербская РСЗО на вооружении ЛНА Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года на учениях Ливийской национальной армии войска подконтрольные маршалу Хафтару представили новые реактивные системы залпового огня «Морава» сербского производства. Что из себя представляют данные РСЗО? И как […] Переговоры по Ливии остановлены, переходного правительства нет Алексей Константинов Противоборствующие стороны в воскресенье отложили дискуссии по поводу будущего Ливии — от процесса ждали назначения нового переходного правительства, на которое возложат контроль возможных выборов в следующем году.   […] Киев посчитал свои потери за 100 дней «перемирия» Александра Донцова За 100 дней тишины на Донбассе погибли трое военных ВСУ и еще 11 были ранены. Об этом заявили в пресс-службе Офиса президента Украины. «Это самый долгий срок прекращения огня за все время войны. За период с 27 июля по 3 […] Армия Киева обстреляла территорию ДНР, применялись минометы, АГС и стрелковое оружие Александра Донцова Украинские силовики за день четыре раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.   В […] Эксклюзив! Уничтожение группы диверсантов ВС Азербайджана || Эхо Карабаха Сергей Чернобай   Армия Азербайджана вплотную подошла к городу Шуши. Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян призвал армян со всего мира встать на защиту древнего города. На этот призыв откликнулись добровольцы. Сотни ополченцев […]
Наверх Наверх