В столице Мали произошло восстание военных

  
0

В столице Мали Бамако произошло восстание военных. В пригородах слышна стрельба.

 

Военнослужащие армии Мали осуществили вооруженное восстание. В пригородах столицы страны Бамако слышна стрельба. Поступает информация об обстреле армейской базы Кати. Данных о погибших и пострадавших пока нет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство  Reuters .

 

Кроме того, информацию о мятеже подтверждает посольство Норвегии в Мали. Оно советует норвежцам проявлять осторожность и оставаться дома. Также посольство Норвегии информирует о том, что в Бамако выдвигаются дополнительные армейские подразделения.

 

Мятеж у военных произошел на фоне стартовавшей сегодня акции протеста, на которой малийская оппозиция требует отставки президента страны Ибрагима Бубакара Кейта. 

АфрикаБамакоМали
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Боевики из племени май-май попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго. В результате нападения убиты и ранены десятки людей.   Сегодня боевики из террористической организации […] Боевики «Исламского государства» устроили засаду на губернатора в Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» атаковали кортеж губернатора нигерийского штата Борно. Инцидент произошел в районе озера Чад.    Вчера в Нигерии боевики ИГ […] В Мали военные определились с временным президентом Григорий Май   В Мали комитет, созданный военными путчистами, пришедшими к власти в августе после свержения главы государства Ибрагима Бубакара Кейта, определился с временным президентом. На пост был назначен бывший министр обороны […] Руанда судит активиста, награжденного президентской медалью свободы США Григорий Май   Руандийский активист Поль Русесабаджина, история которого была рассказана в голливудском фильме «Отель Руанда» о геноциде в африканской стране в 1994 году, неожиданно попал под суд по обвинению в терроризме, соучастии […] Россия может направить дополнительных военных инструкторов в ЦАР Дмитрий Валюженич Россия может направить дополнительных военных инструкторов в Центральноафриканскую Республику. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил […] Пираты похитили российских моряков у берегов Нигерии Дмитрий Салов   Нигерийские пираты совершили нападение на грузовое судно Water Phoenix и похитили двух граждан России, сообщило издание Nigerian Tribune со ссылкой на фирму Praesidium International, обеспечивающую безопасность на море.   […]
Наверх Наверх