В столице Польши проходит многотысячный антиправительственный митинг

  
0

Несколько тысяч человек сейчас принимают участие в антиправительственном митинге в Варшаве, сообщает ТАСС. Манифестация стала ответным действием на ежемесячные памятные марши 10-го числа по центральной улице в связи с крушением в 2010 году под Смоленском президентского авиалайнера Ту-154М.
Оппозиция считает, что эти памятные мероприятия есть ничто иное как политическая демонстрация правящей партии Ярослава Качиньского и в знак несогласия с действием властей тоже выходит на митинг, который на этот раз приобрел очень массовый характер.

Лидер протестующих Павел Каспшак заявляет, что цель акции — добиться «уважения права на демонстрации» и остановить эксгумации жертв авиакатастрофы под Смоленском.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венгрия и Польша: «Это плохое решение, которое грозит развалить Евросоюз» Григорий Май   Премьер-министры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан встретились в Будапеште и выступили с совместным заявлением. Усилия властей ЕС по так называемому «верховенству закона» опасны для […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] Протесты в Бразилии в связи с гибелью чернокожего Григорий Май   Смерть чернокожего мужчины в результате жестоких действий двух охранников в супермаркете Carrefour вызвала волну протестов и беспорядков в нескольких городах Бразилии.   Тысячи людей вышли на улицы с лозунгами […] Тихановская предложила признать белорусских правоохранителей террористами Влад Николаев Экс-кандидат на пост президента Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что инициирует признание отряда милиции особого назначения (ОМОН) и главного управления по борьбе с организованной преступностью и […] Польша и Венгрия «не поддались шантажу» и сказали «нет» бюджету ЕС Григорий Май   В понедельник государства-члены Евросоюза не достигли единодушия по многолетнему бюджету ЕС и фонду восстановления. Польшу и Венгрию не устроили пункты, увязывающие выделение средств с соблюдением верховенства закона. […] Украинские рестораторы протестуют против карантинных ограничений Влад Николаев Работники украинской сферы HoReCa выступают против введения жёстких карантинных ограничений. Сегодня акции протеста рестораторов проходят в Киеве, Одессе, Днепре, Николаеве, Сумах, Львове, Тернополе, Харькове, Черкассах и […]
Наверх Наверх