В столкновениях на Западном берегу Иордана застрелен 16-летний палестинец

  
1

 

Министерство здравоохранения Палестины сообщило, что израильские военные застрелили 16-летнего палестинца во время столкновений, происходивших на Западном берегу реки Иордан.

 

Уточняется, что инцидент произошёл в деревне Мугаир, которая находится к северу от города Рамалла — столицы Палестинской администрации. Подростка звали Лейт Хайтам Абу Наим. Он был доставлен в госпиталь в критическом состоянии, где и скончался.

 

По заявлению пресс-службы Армии Израиля, в данном регионе происходят волнения и погромы. Палестинцы жгут покрышки и кидают в солдат камни и бутылки с зажигательной смесью.

 

Обычно израильские военные отвечают на нападения применением слезоточивого газа, водомётов и резиновых пуль, однако иногда превышают полномочия. Тем не менее, в пресс-службе ЦАХАЛ не подтвердили, что палестинец погиб именно в результате стрельбы из огнестрельного оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США считают Западный берег «оккупированным» Израилем Григорий Май Администрация президента США Джо Байдена ясно дала понять, что определяет Западный берег реки Иордан как «оккупированный» Израилем. Ранее Госдеп назвал приоритетом «укрепление сотрудничества с палестинским народом и его […] «Трампу вопреки»: власти США признали израильскую оккупацию Западного берега Иордана Мария Коледа   Сенсационное для американских властей заявление сделал накануне глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс. Он объявил, что официальный Вашингтон признаёт оккупацию Израиля сектора Газа, Западного берега реки […] Агентство ООН по ошибке выдало палестинцам учебники с призывом к «джихаду» Григорий Май   Агентство ООН по ошибке выдало палестинским школьникам учебники с призывом к «джихаду», пишут израильские СМИ. Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, БАПОР (англ. UNRWA) […] Израиль нанес удар по «секретной военной цели» в Сирии Григорий Май   Израиль сообщил о воздушных ударах по позициям сирийской правительственной армии и сил «Кудс» (подразделения иранского КСИР)  в Сирии. Повод — обнаружение взрывчатки, заложенной на оккупированных […] В ходе протестов ранено трое палестинцев Алексей Константинов В Кафр-Каддум на севере Западного берега Иордана ранено, по меньшей мере, трое палестинцев, вышедших на протесты против строительства еврейских поселений.   Несмотря на соответствующие резолюции ООН и реакцию ряда […] США с Байденом надавят на Израиль — надежды Палестины Алексей Константинов Влияние США на ближневосточный регион с весьма вероятной сменой американского президента оценивают и палестинские аналитики.   Как сообщают некие источники в столице Палестинской Национальной автономии Рамалле, ПНА […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: