В столкновениях с талибами на востоке Афганистана погибли 12 военных

  
0

 

Двенадцать афганских военных погибли в ходе ожесточенных столкновений с боевиками движения «Талибан» в провинции Логар на востоке страны. Об этом сегодня сообщил представитель местной полиции Шапур Ахмадзай.

 

Боевые действия начались в четверг вечером. Террористы напали на посты сил безопасности на участке Ахмадзай-Кала в районе Мохаммад Агаи.
 
В результате последовавшего сражения были убиты 6 военнослужащих национальных сил безопасности Афганистана, 1 сотрудник полиции, 2 солдата из общественного ополчения и 3 солдата Национального управления безопасности. Двое других также были ранены. При этом было уничтожено 10 боевиков «Талибана».
 

Вместе с тем вчера, 16 июля, крупный афганский город Газни подвергся ракетному обстрелу во время визита в него президента Ашрафа Гани. В результате пострадали как минимум 4 мирных жителя.

 

Ранее силовые структуры Афганистана сообщали, что бои с талибами возобновились как минимум в 15 провинциях. Президент Гани отмечал, что несмотря на общее сокращение насилия, правительственные военные теряют до 35 человек в день, а в Совете национальной безопасности страны назвали последние недели одними из самых тяжёлых по потерям за все 19 лет, прошедших после свержения власти «Талибана».

 

Напомним, что 29 февраля в Дохе представители движения «Талибан» и официального Кабула подписали мирное соглашение при посредничестве США. Тем не менее, «талибы» уже успели нарушить все его пункты, включая тот, где идёт речь о запрете обстрелов провинциальных столиц.

 

Как отмечают военные эксперты, среди командования «Талибана» нет единства, а многие из его боевиков не рассматривают правительственные силы Афганистана в качестве участника мирных соглашений, трактуя его как перемирие исключительно с американцами. С другой стороны, дипломатические круги как в Вашингтоне, так и в Москве, видят решение в полном выводе иностранных войск из страны, что должно снизить градус напряжённости между противоборствующими силами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военнослужащий афганской армии убил семерых товарищей и сбежал к талибам Дмитрий Салов   Военнослужащий афганской национальной армии, завербованный запрещенным в России движением «Талибан», убил семь других военнослужащих и дезертировал со своего поста в южной части провинции Газни.   Как […] Боевики Талибана захватили автобус с 45 пассажирами в Афганистане Влад Николаев Боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) захватили автобус с 45 пассажирами в провинции Герат, на северо-западе Афганистана. Об этом со ссылкой на местные власти сообщило агентство […] Афганистан возмущен: Иран предложил ребрендинг афганского ополчения Алексей Константинов Афганцы осудили предложение министра иностранных дел Исламской Республики по использованию Кабулом бригад «Фатимийюн», созданных иранским Корпусом Стражей Исламской революции. Министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада […] Конгресс США согласовал план военного бюджета, изменяющий решения Трампа Григорий Май   Сенат и Палата представителей, то есть обе палаты Конгресса США, согласовали совместный текст Закона об оборонном бюджете (NDAA). Он изменяет планы вывода части американских войск из Германии и Афганистана, включает […] Британия рекордно увеличила оборонный бюджет и объяснила расходы Григорий Май   Великобритания закладывает самые крупные расходы на оборону со времен холодной войны. Правительство объявило о выделении в течение четырех лет дополнительных 16,5 млрд фунтов стерлингов на укрепление своих позиций на […] «Боевой ритуал» — австралийский спецназ убил 39 афганцев Григорий Май Австралия неделю назад объявила о создании нового следственного агентства для возбуждения уголовных дел против австралийских спецназовцев, подозреваемых в совершении военных преступлений в Афганистане.   Четыре года […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: