В столкновениях с талибами на востоке Афганистана погибли 12 военных

  
0

 

Двенадцать афганских военных погибли в ходе ожесточенных столкновений с боевиками движения «Талибан» в провинции Логар на востоке страны. Об этом сегодня сообщил представитель местной полиции Шапур Ахмадзай.

 

Боевые действия начались в четверг вечером. Террористы напали на посты сил безопасности на участке Ахмадзай-Кала в районе Мохаммад Агаи.
 
В результате последовавшего сражения были убиты 6 военнослужащих национальных сил безопасности Афганистана, 1 сотрудник полиции, 2 солдата из общественного ополчения и 3 солдата Национального управления безопасности. Двое других также были ранены. При этом было уничтожено 10 боевиков «Талибана».
 

Вместе с тем вчера, 16 июля, крупный афганский город Газни подвергся ракетному обстрелу во время визита в него президента Ашрафа Гани. В результате пострадали как минимум 4 мирных жителя.

 

Ранее силовые структуры Афганистана сообщали, что бои с талибами возобновились как минимум в 15 провинциях. Президент Гани отмечал, что несмотря на общее сокращение насилия, правительственные военные теряют до 35 человек в день, а в Совете национальной безопасности страны назвали последние недели одними из самых тяжёлых по потерям за все 19 лет, прошедших после свержения власти «Талибана».

 

Напомним, что 29 февраля в Дохе представители движения «Талибан» и официального Кабула подписали мирное соглашение при посредничестве США. Тем не менее, «талибы» уже успели нарушить все его пункты, включая тот, где идёт речь о запрете обстрелов провинциальных столиц.

 

Как отмечают военные эксперты, среди командования «Талибана» нет единства, а многие из его боевиков не рассматривают правительственные силы Афганистана в качестве участника мирных соглашений, трактуя его как перемирие исключительно с американцами. С другой стороны, дипломатические круги как в Вашингтоне, так и в Москве, видят решение в полном выводе иностранных войск из страны, что должно снизить градус напряжённости между противоборствующими силами.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США обещают вывести свои войска из Афганистана к маю 2021 года Дмитрий Салов   Соединенные Штаты обещают окончательно вывести свои войска из Афганистана к маю следующего года в рамках заключенного ранее мирного соглашения с командованием вооруженных формирований запрещённого в России движения […] Трамп озвучил причину краха СССР Григорий Май   Президенту США Дональду Трампу показались нелогичными недавние утверждения в западных СМИ о том, что Россия якобы проплачивает нападения талибов*. У американского лидера есть собственное мнение о том, что привело к […] Талибы освободили 82 пленных афганских солдат Дмитрий Салов   Движение «Талибан» объявило об освобождении за последнюю неделю 82 пленных солдат и полицейских, ранее захваченных во время столкновений боевиков с правительственными силами.   Официальный представитель […] Американцы ушли с нескольких баз Афганистана Григорий Май   Американские войска покинули пять баз в Афганистане в рамках соглашения, заключенного Вашингтоном с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) в феврале, и численность войск также сократилась, рассказал […] В Афганистане боевики напали на штаб-квартиру разведки Сергей Чернобай Сегодня неподалеку от офиса Национального директората безопасности в административном центре Самангана городе Айбаке (Афганистан) произошёл взрыв заминированного автомобиля, сообщает телеканал 1TV со ссылкой на губернатора […] Самолет ВВС Афганистана разбился в провинции Баглан Дмитрий Салов Легкий многоцелевой самолет А-29 ВВС Афганистана потерпел крушение во время посадки в провинции Баглан. Об этом сообщает телеканал TOLONews.   Самолет бразильского производства, используемый, как штурмовик, разбился при […]
Наверх Наверх