В столкновениях с талибами на востоке Афганистана погибли 12 военных

  
0

 

Двенадцать афганских военных погибли в ходе ожесточенных столкновений с боевиками движения «Талибан» в провинции Логар на востоке страны. Об этом сегодня сообщил представитель местной полиции Шапур Ахмадзай.

 

Боевые действия начались в четверг вечером. Террористы напали на посты сил безопасности на участке Ахмадзай-Кала в районе Мохаммад Агаи.
 
В результате последовавшего сражения были убиты 6 военнослужащих национальных сил безопасности Афганистана, 1 сотрудник полиции, 2 солдата из общественного ополчения и 3 солдата Национального управления безопасности. Двое других также были ранены. При этом было уничтожено 10 боевиков «Талибана».
 

Вместе с тем вчера, 16 июля, крупный афганский город Газни подвергся ракетному обстрелу во время визита в него президента Ашрафа Гани. В результате пострадали как минимум 4 мирных жителя.

 

Ранее силовые структуры Афганистана сообщали, что бои с талибами возобновились как минимум в 15 провинциях. Президент Гани отмечал, что несмотря на общее сокращение насилия, правительственные военные теряют до 35 человек в день, а в Совете национальной безопасности страны назвали последние недели одними из самых тяжёлых по потерям за все 19 лет, прошедших после свержения власти «Талибана».

 

Напомним, что 29 февраля в Дохе представители движения «Талибан» и официального Кабула подписали мирное соглашение при посредничестве США. Тем не менее, «талибы» уже успели нарушить все его пункты, включая тот, где идёт речь о запрете обстрелов провинциальных столиц.

 

Как отмечают военные эксперты, среди командования «Талибана» нет единства, а многие из его боевиков не рассматривают правительственные силы Афганистана в качестве участника мирных соглашений, трактуя его как перемирие исключительно с американцами. С другой стороны, дипломатические круги как в Вашингтоне, так и в Москве, видят решение в полном выводе иностранных войск из страны, что должно снизить градус напряжённости между противоборствующими силами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Талибан продемонстрировал новые трофеи Александр Долбыш   Запрещенная в России террористическая организация «Талибан» продемонстрировала новые трофеи, захваченные на территории аэродрома Кабула после окончательного выхода американских войск из Афганистана.   Среди […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: