В столкновениях в Иерусалиме пострадали не менее 331 палестинцев

  
0

 

Число пострадавших в результате крупномасштабных столкновений в районе Храмовой горы Иерусалима составляет не менее 331 человек, сообщает представительство Красного Креста в Иерусалиме.

 

Также как минимум 250 человека были госпитализированы с травмами и ранениями, 7 находятся в тяжёлом состоянии.

 

В израильской полиции отметили, что протестующие забрасывали камнями правоохранителей и водителей близ Стены Плача, где собиралось молиться множество иудеев. В свою очередь, по данным Associated Press, силовики применяли против палестинцев слезоточивый газ и светошумовые гранаты, причём не только во вне, но и внутри мечети Аль-Акса.

 
Причиной волнений стали ограничения, введённые ко дню занятия Иерусалима израильскими войсками, который в этом году проходит во время священного для мусульман месяц Рамадан, а также решение суда Израиля о выселении части домов в квартале Шейх-Джаррах.
 
Одновременно с этим боевики движения ХАМАС совершили пуски трёх ракет и воздушных шаров с взрывчаткой по израильской территории. В ответ танки ЦАХАЛ открыли огонь по объектам группировки в Секторе Газа.
 
Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан также провёл телефонный разговор с израильским коллегой Меиром Бен-Шабатом и выразил озабоченность по ситуации в Иерусалиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: