В столкновениях в Иерусалиме пострадали не менее 331 палестинцев

  
0

 

Число пострадавших в результате крупномасштабных столкновений в районе Храмовой горы Иерусалима составляет не менее 331 человек, сообщает представительство Красного Креста в Иерусалиме.

 

Также как минимум 250 человека были госпитализированы с травмами и ранениями, 7 находятся в тяжёлом состоянии.

 

В израильской полиции отметили, что протестующие забрасывали камнями правоохранителей и водителей близ Стены Плача, где собиралось молиться множество иудеев. В свою очередь, по данным Associated Press, силовики применяли против палестинцев слезоточивый газ и светошумовые гранаты, причём не только во вне, но и внутри мечети Аль-Акса.

 
Причиной волнений стали ограничения, введённые ко дню занятия Иерусалима израильскими войсками, который в этом году проходит во время священного для мусульман месяц Рамадан, а также решение суда Израиля о выселении части домов в квартале Шейх-Джаррах.
 
Одновременно с этим боевики движения ХАМАС совершили пуски трёх ракет и воздушных шаров с взрывчаткой по израильской территории. В ответ танки ЦАХАЛ открыли огонь по объектам группировки в Секторе Газа.
 
Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан также провёл телефонный разговор с израильским коллегой Меиром Бен-Шабатом и выразил озабоченность по ситуации в Иерусалиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Удары по Газе — демонстрация силы от новых властей Израиля Григорий Май Израильские военные в ночь на четверг вновь бомбили объекты ХАМАС в Газе — это уже второй раз с тех пор, как было объявлено о прекращении огня в палестинском анклаве. По словам Тель-Авива, это было местью за устроенные […] Марш сионистов в Иерусалиме и новая бомбежка Газы Григорий Май Установленный после 11 дней кровопролитных боев в мае режим прекращения огня между Израилем и палестинским ХАМАС был прерван. Израильская армия бомбила принадлежащие ХАМАС объекты в Газе в ответ на запуски зажигательных […] Нафтали Беннет стал новым премьер-министром Израиля Дмитрий Салов   Новым премьер-министром Израиля стал глава партии «Ямина» Нафтали Беннет, сообщил Кнессет. Таким образом было окончено непрерывное 12-летнее правление Биньямина Нетаньяху.   В воскресенье вечером […] Израильские самолеты атаковали Сирию Дмитрий Валюженич Израильские боевые самолеты вновь атаковали территорию Сирии. На этот раз удар нанесен из воздушного пространства Ливана. Атаке подверглись цели в окрестностях Дамаска.    Военно-воздушные силы Израиля вновь осуществили атаку […] Протесты в Грузии против строительства ГЭС затронули Турцию и ЕС Влад Николаев На днях посол Турции в Грузии Фатма Джерен Язган резко высказалась по поводу протестов против строительства Намахвани ГАЭС (гидроаккумулирующая электростанция). Дипломат заявила, что её страна не потерпит ксенофобские лозунги […] Дроны, планшеты и спутники — «искусственный интеллект был ключевым элементом» войны Израиля в Газе Григорий Май Во время недавнего конфликта с ХАМАС в Газе израильская армия использовала суперкомпьютеры в режиме реального времени. «Впервые искусственный интеллект был ключевым элементом и фактором, влияющим на умножения боеспособности в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: