В Страсбурге на заседании Европарламента объявили России политическую войну

  
0

В Страсбурге на заседании Европарламента объявили России политическую войну

 

В минувший четверг, 16 сентября, Европарламент провёл заседание в Страсбурге, на котором депутаты приняли резолюцию о так называемой «демократизации» России. Из всего состава 494 евродепутата поддержали документ, против высказались 103, а 72 – воздержались от ответа. Текст решения обнародован на официальном сайте Европарламента.

 

Вмешательство европейского законодательного института во внутренние дела России происходят не в первый раз. Страсбург лишь старается менять предлоги для подобного произвола. На этот раз депутаты ЕП своим решением фактически объявили РФ политическую войну.

 

В резолюции значатся такие основные тезисы: власти Евросоюза должны различать власти России и её народ; в ЕС должны активизировать взаимодействие с государствами-партнёрами и «гражданским обществом» ради укрепления положения сторонников «европейской демократии» в РФ. На власти России ЕС обязан накладывать всё новые санкции, которые предотвратят незаконные финансовые потоки из России в Европу; отдельно отмечена поддержка работы «активистов-правозащитников».

 

Евросоюз, значится в резолюции, обязан противодействовать «агрессии Кремля» и заложить фундамент отношений с «демократической Россией будущего». В документе много времени уделено критике действующей российской власти, которую открыто называют «авторитарной клептократией» и «режимом пожизненного президента Путина», который «окружен олигархами». Чтобы улучшить климат в стране, уверены евродепутаты, ЕС нужно принять «европейскую стратегию демократической России», которая будет стимулировать этот процесс. Не указывается в данном документе только, печальный опыт применения подобного алгоритма на Украине и в Грузии, например.

 

Борьба с «грязными российскими деньгами» не стала единственным пунктом документа. Вдвойне быстрее власти еврозоны должны избавиться от энергетической зависимости от Москвы. Если уменьшить потребление российского энергетического сырья (нефти, газа и угля), это будет прямой курс самой Европы на безвредную для экологии, чистую энергетику. И в заключении упомянуты и парламентские выборы в России, которые ЕС в случае нарушения «демократических» принципов не нужно будет признавать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропакризисполитикаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Портал ЦИК РФ подвергся мощной хакерской атаке из-за рубежа Мария Коледа   Проходит второй день парламентских выборов в Российской Федерации. Сегодня, 18 сентября, стало известно, что Центральная избирательная комиссия России подверглась мощной DDoS-атаке на портал ЦИК.   Журналистам […] НМ ЛНР: боевики ВСУ имитировали бомбардировку Крыма и Донбасса Мария Коледа   Боевая авиация ВСУ проводила имитационные учебные бомбардировки Крыма и Донбасса. Об этом накануне сообщил портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на пресс-службу Народной милиции Луганской Народной Республики.   […] В Литве сократит работу самый крупный потребитель газа Мария Коледа   Рост цен на газ вынуждает самого крупного потребителя голубого топлива в Литве − завод азотных удобрений Achema – резко сворачивать производственные мощности. Информацию сообщил генеральный директор промышленного […] Модернизированные ТОС-1А «Солнцепёк» поступили в российскую армию Степан Ильин   Модернизированные тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепёк» поступили в российскую армию. Об этом сообщает пресс-служба Омского завода транспортного машиностроения (Омсктрасмаш).     «Тяжелые огнеметные […] Концерн «Уралвагонзавод» возобновил проект двуствольной САУ Степан Ильин   Концерн «Уралвагонзавод» занимается разработкой тяжелой скорострельной самоходной артиллерийской установки калибра 152 мм, создаваемой на базе унифицированной платформы «Армата». Об этом сообщает информационное […] Франция отозвала послов для консультаций из Австралии и США Дмитрий Салов   Франция объявила об отзыве своих послов из Австралии и США для консультаций в связи с нашумевшей историей о расторжении франко-австралийской сделки на поставку подводных лодок. Об этом сообщил министр иностранных дел […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: