В Страсбурге на заседании Европарламента объявили России политическую войну

  
0

В Страсбурге на заседании Европарламента объявили России политическую войну

 

В минувший четверг, 16 сентября, Европарламент провёл заседание в Страсбурге, на котором депутаты приняли резолюцию о так называемой «демократизации» России. Из всего состава 494 евродепутата поддержали документ, против высказались 103, а 72 – воздержались от ответа. Текст решения обнародован на официальном сайте Европарламента.

 

Вмешательство европейского законодательного института во внутренние дела России происходят не в первый раз. Страсбург лишь старается менять предлоги для подобного произвола. На этот раз депутаты ЕП своим решением фактически объявили РФ политическую войну.

 

В резолюции значатся такие основные тезисы: власти Евросоюза должны различать власти России и её народ; в ЕС должны активизировать взаимодействие с государствами-партнёрами и «гражданским обществом» ради укрепления положения сторонников «европейской демократии» в РФ. На власти России ЕС обязан накладывать всё новые санкции, которые предотвратят незаконные финансовые потоки из России в Европу; отдельно отмечена поддержка работы «активистов-правозащитников».

 

Евросоюз, значится в резолюции, обязан противодействовать «агрессии Кремля» и заложить фундамент отношений с «демократической Россией будущего». В документе много времени уделено критике действующей российской власти, которую открыто называют «авторитарной клептократией» и «режимом пожизненного президента Путина», который «окружен олигархами». Чтобы улучшить климат в стране, уверены евродепутаты, ЕС нужно принять «европейскую стратегию демократической России», которая будет стимулировать этот процесс. Не указывается в данном документе только, печальный опыт применения подобного алгоритма на Украине и в Грузии, например.

 

Борьба с «грязными российскими деньгами» не стала единственным пунктом документа. Вдвойне быстрее власти еврозоны должны избавиться от энергетической зависимости от Москвы. Если уменьшить потребление российского энергетического сырья (нефти, газа и угля), это будет прямой курс самой Европы на безвредную для экологии, чистую энергетику. И в заключении упомянуты и парламентские выборы в России, которые ЕС в случае нарушения «демократических» принципов не нужно будет признавать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: