В Страсбурге простились с Гельмутом Колем

  
0

Во французском Страсбурге завершилась общеевропейская траурная церемония прощания со знаменитым политиком и «канцлером единства» Гельмутом Колем.

 

На мероприятие были приглашены более 1,4 тысячи гостей от различных стран мира и международных организаций. Российскую делегацию возглавлял премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

Гроб с телом канцлера был выставлен для прощания в зале заседаний Европарламента и накрыт флагом Евросоюза. Музыкальным сопровождением занимался оркестр Страсбургского университета, исполнявший произведения классических немецких и австрийских композиторов.

 

Гельмута Коля называли «архитектором Европы» и строителем франко-немецкой дружбы, которая сформировала экономическое ядро Евросоюза. Он также был первым руководителем объединённой Германии, при нём произошло воссоединение ФРГ и ГДР.

 

После торжественной церемонии в Страсбурге тело политика перевезут в его родной город Шпайер в земле Рейнланд-Пфальц, в имперском соборе которого состоится поминальная служба, а похороны пройдут на городском кладбище.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: