В СЦКК сообщили об обстреле пригородов Донецка боевиками ВСУ

  
0

В СЦКК сообщили об обстреле пригородов Донецка боевиками ВСУ

 

Украинские боевики устроили миномётный массированный обстрел пригорода Донецка утром в пятницу, 11 декабря. Под огонь военных преступников Киева попало селение Спартак, расположенное севернее столицы ДНР. Информацию о происшествии сообщили в представительстве республики в СЦКК.

 

Республиканские военные уточняют, что обстрел пришёлся на 8:05 по мск. «В направлении населенного пункта Опытное населённого пункта Спартак выпущено 6 мин калибра 82 мм», − значится в сообщении представительства ДНР. Также в докладе говорится, что в 08:50 киевские террористы выпустили по посёлку шахты Трудовская Марьинке две гранаты из РПГ со стороны позиций ВСУ.

 

Накануне стало известно, что обстрелы со стороны украинских боевиков значительно усилились за несколько последних недель. С момента действия так называемых дополнительных мер по соблюдению перемирия, начавшегося 27 июля текущего года, количество обстрелов киевскими террористами территории ДНР достигло 199 раз. И с каждым инцидентом становятся они сильнее и наглее.

 

Официальный Киев при этом, через свой МИД продолжает заверять о готовности к миру. По мнению чиновников дипломатического ведомства, процесс переговоров и урегулирования военного конфликта Украины против Донбасса «очень медленно, но идёт». Лидер «независимой» Владимир Зеленский продолжает настаивать на проведении очередных переговоров на высшем уровне стран «нормандской четвёрки».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВСУДНРДонбасспроисшествия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ДНР и ЛНР в одностороннем порядке передадут Киеву группу удерживаемых лиц Александра Донцова Луганская и Донецкая народные республики в одностороннем порядке передадут украинской стороне группу удерживаемых лиц. Об этом говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в контактной группе по Донбассу Натальи […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: