В Судане назвали условия открытия базы ВМФ России

  
1

В Судане назвали условия открытия базы ВМФ России

 

Правительство Судана выдвинуло условие для возможности размещения российской базы на своей территории. Для этого необходимо внести изменения в договор о создании в государстве пункта материально-технического обеспечения Военно-морского флота России. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

 

Судан рассчитывает за размещение базы получить от Москвы «экономическую помощь при условии аренды в течение пяти лет с возможностью подписания соглашения на 25 лет». Журналисты отмечают, что Кремль пока на это предложение не ответил.

 

Существующее соглашение о создании на территории Судана ПМТО Военно-морского флота Российской Федерации предусматривает проведение ремонта кораблей, пополнение запасов и отдых экипажей российских бортов. Количество военнослужащих, которые будут служить на будущей базе, не превысит 300 человек. Единовременно на ПМТО смогут быть не больше четырёх кораблей.

 

Напомним, в начале июня нынешнего года глава штаба вооруженных сил Судана Мухаммад Осман аль-Хусейн официально заявлял, что власти страны собираются пересмотреть договор с Россией, касающийся создания военной базы РФ на побережье Красного моря. Сделано это будет, исходя из интересов выгоды Судана. Военный уточнил тогда, что документ подписало прошлое правительство страны, но пока что не был ратифицирован обеими сторонами. Это позволяет пересмотреть соглашение и внести в него изменения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: