В Судане назвали условия открытия базы ВМФ России

  
0

В Судане назвали условия открытия базы ВМФ России

 

Правительство Судана выдвинуло условие для возможности размещения российской базы на своей территории. Для этого необходимо внести изменения в договор о создании в государстве пункта материально-технического обеспечения Военно-морского флота России. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

 

Судан рассчитывает за размещение базы получить от Москвы «экономическую помощь при условии аренды в течение пяти лет с возможностью подписания соглашения на 25 лет». Журналисты отмечают, что Кремль пока на это предложение не ответил.

 

Существующее соглашение о создании на территории Судана ПМТО Военно-морского флота Российской Федерации предусматривает проведение ремонта кораблей, пополнение запасов и отдых экипажей российских бортов. Количество военнослужащих, которые будут служить на будущей базе, не превысит 300 человек. Единовременно на ПМТО смогут быть не больше четырёх кораблей.

 

Напомним, в начале июня нынешнего года глава штаба вооруженных сил Судана Мухаммад Осман аль-Хусейн официально заявлял, что власти страны собираются пересмотреть договор с Россией, касающийся создания военной базы РФ на побережье Красного моря. Сделано это будет, исходя из интересов выгоды Судана. Военный уточнил тогда, что документ подписало прошлое правительство страны, но пока что не был ратифицирован обеими сторонами. Это позволяет пересмотреть соглашение и внести в него изменения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

база ВМФполитикаРоссияСуданэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина. Полная…. свобода … Анатолий Матвийчук И так. Профессор Преображенский убеждал доктора Борменталя не читать  до обеда Советскую прессу. Я его не послушался и почитал украинскую и посмотрел украинское ТV, Диво, дивное. Вот Савик Шусттер. Ходит бродит, бородку […] Украина. Полная ..свобода … Анатолий Матвийчук И так. Профессор Преображенский убеждал доктора Борменталя не смотреть до обеда Советскую прессу. Я его не послушался и почитал украинскую и посмотрел украинское ТV, Диво, дивное. Вот Савик Шусттер. Ходит бродит, бородку […] Гончаренко пообещал украинцам «новые победы» над Россией Александра Донцова Скандально известный депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко пообещал «новые победы» над Россией. Правда, он уточнил, что Россию лучше побеждать вместе с друзьями из Литвы, Польши, Балтии. Об этом депутат написал в своем […] Украинский язык хотят перевести на латиницу Влад Николаев Киевские власти в своём стремлении максимально дистанцироваться от России и всего, что связывает два народа, переходят все разумные грани. В руководстве страны считают недостаточной тотальную украинизацию, которая добралась […] Роботизированный комплекс «Платформа-М» на учении «Запад-2021» Максим Тумбарцев   В рамках совместного российско-белорусского стратегического учения «Запад-2021», российские военные в Калининградской области применили дистанционно-управляемый ударный роботизированный комплекс […] Турецкая экономика восстановила докризисные позиции – Эрдоган Мария Коледа   Экономика Турции восстанавливается активными темпами. Заявил накануне президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщает Anadolu Ajansı. Глава страны сделал своё заявление, принимая участие в 26-й генеральной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: