В Судане новый военный переворот

  
0

 

В ночь на понедельник в Судане начался очередной переворот. Столица страны Хартум в настоящий момент полностью перекрыта военными, в ряде районов отключена связь и интернет.

 

Председатель переходной военной администрации, генерал Абдель Фаттах аль-Бурхан объявил о введении режима чрезвычайного положения и распустил правительство и суверенный совет. Он объяснил этот ход «трениями между политическими силами в стране» и пообещал сформировать «ответственное правительство».

 

Гражданское движение «Объединение профсоюзов» при этом призвали население выходить на улицы и протестовать против переворота, сообщает Al Jazeera.

 

Ранее военными были задержаны премьер-министр Судана Абдалла Хамдук, министры связи, информации, финансов и промышленности, а также губернатор Хартума Айман Нимр и представитель Суверенного совета Мухаммед аль-Факи.

 

Отметим, что это второй переворот за два года в Судане. В 2019 году армия сместила с поста многолетнего президента страны Омара аль-Башира и объявила переходный период до ноября 2021 года. В Судане в итоге были сформированы две параллельные ветви власти — военная, во главе с председателем Суверенного совета Абдель Фаттахом аль-Бурханом и гражданская, представленная премьером Абдаллой Хамдуком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: