В Судане освободили участников «хлебных бунтов»

  
0

 

Суданские власти освободили 80 политических активистов, которые были арестованы в ходе масштабных «хлебных бунтов» в прошлом месяце. Соответствующий указ подписал президент Судана Омар аль-Башир.

 

Среди освобождённых были вице-президент и генеральный секретарь главной оппозиционной парты страны Национальная Умма, а также правозащитница Амаль Хабани.

 

Напомним, что начало 2018 года в Судане было отмечено массовыми протестами, вызванными повышением цены на хлеб и отменой государственных субсидий для этой отрасли. В результате столкновений с полицией были убиты трое человек, ещё шестеро — ранены. Более 300 человек также были арестованы.

 

Суданские власти сначала принялись жёстко подавлять протестные выступления, однако затем смягчили свою позицию после того как американское посольство в Хартуме высказало «серьёзную озабоченность».

 

«Сотни политиков, активистов и обычных граждан были арестованы и содержались в бесчеловечных и унизительных условиях без доступа к своими адвокатам и членам семей», — говорилось в заявлении дипмиссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: