В Судане сорван переворот против переходного правительства

  
0
протесты в Судане

В Судане сорвана попытка государственного переворота вблизи столицы Хартума. Армия утром 21 сентября смогла предотвратить переворот, заявил сегодня военный представитель по государственному телевидению.

 

На улицах Хартума присутствовало большое количество военной техники. Силы безопасности заблокировали главный мост, соединяющий Хартум с городом Омдурман на другой стороне Нила.

 

Никакой детальной информации о личностях и планах путчистов не приводится.

«Была неудавшаяся попытка государственного переворота, народ противостоял ей», — передает ТВ.

По сообщениям, заговорщики пытались взять под свой контроль помещения государственных СМИ, но это не увенчалось успехом. Высокопоставленный военный чиновник рассказал, что ряд офицеров были «вовлечены в покушение», однако они были «немедленно остановлены».

 

временные власти в Судане лето 2019В Судане в течение 30 лет правил «жесткой рукой» президент Омар аль-Башир, пока правитель не был свергнут армией в апреле 2019 года на фоне массовых протестов. В результате гражданские лица и военные создали совместное переходное правительство, которое приветствовалось многими странами мира. Летом 2019 года группа военных также предпринимала безуспешные попытки «переворота» против новых властей.

 

С тех пор страна находится в сложном переходном этапе. Экономические трудности и глубокие политические разногласия усугубляют ситуацию.

 

В последние месяцы правительство инициировало ряд экономических реформ, чтобы претендовать на облегчение долгового бремени от Международного валютного фонда (МВФ). Время от времени в Судане вспыхивают массовые народные протесты против поддерживаемых МВФ мер жесткой экономии и роста стоимости жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Разведка США пугает нападениями на политиков и церкви Григорий Май Разведка США опубликовала доклад, предупреждающий об угрозах во время марша, запланированного на 18 сентября в поддержку участников январских событий у Капитолия, подвергшихся судебному преследованию. В отчете упоминается, […] Умер экс-президент Алжира Абдельазиз Бутефлика, правивший страной 20 лет Дмитрий Салов   На 85 году жизни скончался экс-президент Алжира Абдельазиз Бутефлика, возглавлявший страну в 1999-2019 годах. Об этом ночью сообщил государственный телеканал TV1.   «Умер бывший президент Алжира Абдельазиз […] Французский спецназ уничтожил лидера боевиков «Исламского Государства» в Западной Африке Степан Ильин   Военнослужащие спецназа французской армии сегодня ночью уничтожили Аднана Абу Валида аль-Сахрави — одного из лидеров запрещённой в России организации «Исламское Государство» в Западной Африки. Об этом в своем […] В Судане назвали условия открытия базы ВМФ России Мария Коледа   Правительство Судана выдвинуло условие для возможности размещения российской базы на своей территории. Для этого необходимо внести изменения в договор о создании в государстве пункта материально-технического […] Цена на алюминий взлетела после переворота в Гвинее Дмитрий Салов   Мировые цены на алюминий обновили 13-летний максимум после переворота в в Гвинее, которая является одним из мировых лидеров по его запасам. Многие эксперты также ожидают сохранения тренда.   Цена фьючерсов на […] Африканский Союз приостановил членство Гвинеи после военного переворота Дмитрий Салов   Членство Гвинеи в Африканском союзе было приостановлен после того, как в стране произошёл военный переворот, сообщил представитель организации.   «Решено приостановить деятельность Республики Гвинея во всех […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: