В суде Чехии открыт процесс над добровольцем, защищавшим Донбасс

  
0

В суде Чехии открыт процесс над добровольцем, защищавшим Донбасс

 

Начались слушания в Пардубицком краевом суде по делу чешского военнослужащего Эрика Эшту, чешскому добровольцу, принимавшему участия в народном ополчении Донбасса. Процесс был открыт во вторник, 26 марта. Информация представлена на портале «Радио Прага».

 

Суд Чехии подозревает, что кадровый военный Эрик Эшту в 2015 году три недели находился в составе республиканского ополчения Донбасса. 35-летний мужчина принимал участие в боевых операциях.

 

Чешская судебная система рассматривает дело кадрового военного, поскольку обвиняемый является поваром воздушно-десантного батальона «Хрудим». Эрику вменяют статью «терроризм», поскольку официально Прага не признаёт право Донбасса на самоопределение и освобождение от агрессивной политики Киева.

Журналисты сетевого издания «Novinky» уточняют, что подсудимому вменяются обвинения в причастности к боевым действиям на стороне народного ополчения ДНР, рассматриваемого западными властями в качестве «военизированных формирований террористического характера».

 

При этом настоящих террористов, ВСУ и добровольческих группировок частного типа, сформированных на деньги украинских олигархов, за экстремистов-преступников никто не принимает, хотя их преступные деяния даже доказывать не надо, они очевидны.

 

Эшту обвиняют в том, что на стороне ДНР он провоевал не менее 3 недель 2015 года, во время своей службы на его странице в Facebook регулярно появлялись фото и видео, где он был в военной республиканской экипировке и с оружием.

 

Подсудимый факта нахождения на территории Донбасса не отрицает, хотя утверждает, что находился в гостях у друзей. Основные улики суда, фотографии в униформе ДНР и с оружием в руках, Эшту объясняет постановочными фотографиями, сделанными на память.

 

Следствие и прокуратура уверены, что подсудимый в своё время охранял окопы, занимался подручными работами, принимал участие в боевых действиях, что могло привести к гибели всушников.

 

Подобные случаи на Западе и в восточноевропейских странах не редки, добровольцев из разных стран начинают преследовать на местах за поддержку народа Донбасса в борьбе против настоящих террористов, посланцев войны от киевского преступного режима.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Донбассе состоялся обмен пленными Григорий Май   В Донбассе состоялась процедура обмена пленными между Украиной и Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР и ЛНР). В общей сложности на территорию Украины вернулись 20 человек, а в Республики Донбасса 14.     […] Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […] Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР — МИД РФ Мария Коледа   В российском дипломатическом ведомстве решили напомнить официальному Киеву, что реализация пресловутых Минских соглашений кроется лишь в прямых переговорах с ДНР и ЛНР. Только Народные Республики могут помочь разбить […] Снайпер ВСУ нанёс рану дончанину Мария Коледа   Очередной выпад агрессии и нарушение пресловутого режима тишины со стороны украинских агрессоров зафиксирован в Донецке. На этот раз не обошлось без пострадавших среди гражданских. Утренний обстрел территории посёлка […] «Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО Мария Коледа   Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких […] Свои планы на боевиков-«атошников» выстроены в США Мария Коледа   Заокеанские кураторы бывшей Украины поделились собственными планами в отношении «неустойчивых бойцов» ВСУ. Оказывается, что подверженных психическим перепадам боевиков поместят в специальную базу данных. Их […]
Наверх Наверх