В Сургуте на Мемориал Славы установят танк Т-34

  
0

 

В России продолжаются мероприятия приуроченные ко Дню Победы. На сей раз весьма хорошие новости приходят из Сургута. За счет компании «Сибпромстрой-Югория» был восстановлен танк Т-34.

 

Боевая машина времен Великой Отечественной Войны была обнаружена в болотистой местности под Воронежем поисковиками. Танк выпуска Сталинградского Тракторного Завода скорее всего подбили в ходе боев 1942 года. Ценная находка была вытащена из пучин болота и затем отреставрирована. Работы по восстановлению машины были проведены за счет учредителей компании «Сибпромстрой-Югория».

 

«Кроме ствола, все детали танка являются оригинальными. В результате затопления техника сильно коррозировала. Поэтому реставраторам потребовалось несколько месяцев для того, чтобы привести танк в надлежащее состояние», — рассказал заместитель генерального директора компании «Сибпромстрой-Югория» Николай Епифанов.

 

После реставрации было принято решение подарить историческую технику городу Сургуту. Привезли танк из тульской области, где проходила его реставрация. На данный момент Т-34 находится на территории завода железобетонных изделий «Сибпромстрой».

 

«Танк будет передан городу ко Дню Победы. Предположительно, в начале мая. Технику доставят и установят на Мемориал Славы», — указал Николай Епифанов.

 

Глава Сургута Андрей Филатов лично поблагодарил соучредителей «Сибпромстроя» Николая Сторожука и Владимира Кожаева.

 

«Такие поступки и события показывают настоящее отношение человека к истории, нашим дедам, прадедам и к Победе. Спасибо вам большое!» — Произнес глава Сургута на встрече с меценатами.

 

Городская администрация уже занялась выделением средств и подготовкой места для установки Т-34 на Мемориале Славы. До этого основным памятником там являлся Т-54 образца 1949 года. Стоит отметить, что Т-34 не был поставлен на ход из-за того, что в ходе боев в нем погиб его экипаж, и хоть реставраторы очистили внутреннюю часть машины, по сути, танк во время войны стал большой братской могилой. Поэтому развлекательные мероприятия на данной технике стали бы настоящим кощунством по отношению к его экипажу. В дань памяти о погибших героях в танке установят манекены, для которых изготавливается сейчас военная форма времен войны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: