В Таджикистане амнистировали 175 боевиков

  
0

 

В Таджикистане амнистировали 175 боевиков, участвовавших в вооруженных конфликтах за рубежом, заявил официальный представитель Душанбе на конференции по противодействию международному терроризму, которая сейчас проходит в Санкт-Петербурге.

 

Решение об амнистии было принято на основании того, что боевики вернулись на родину и сложили оружие. Именно поэтому их освободили от уголовной ответственности.

 

На этой же конференции директор ФСБ Александр Бортников заявил, что «главным инструментом международных террористических структур являются иностранные боевики-террористы».

«В большом количестве они возвращаются в страны исхода или оседают на территории других государств после прохождения обучения в лагерях исламистов и получения военного опыта»,— заявил на конференции директор ФСБ Александр Бортников.

Всего в Евросоюз с Ближнего Востока приехали 1,5 тыс. боевиков, подчеркнул чиновник.

 

Напомним, что накануне министр обороны России Сергей Шойгу заявил о необходимости укрепить 201-ю военную базу в Таджикистане в связи с исходящей из Афганистана террористической угрозой.

 

17 апреля Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-таджикистанских переговоров назвал российскую военную базу в Таджикистане очень важной для поддержания мира в регионе. Поддержка работы базы будет происходить как в рамках двухсторонних отношений, так и в рамках Организации Договора о коллективной безопасности. 

 

По соглашению с властями Таджикистана российская армия будет находиться в стране минимум до 2042 года.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с терроризмомТаджикистанугрозы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 12 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал информацию о продаже Анкарой Киеву ударных беспилотников. Лавров заявил, что Россия настоятельно рекомендует ответственным странам, включая Турцию, […] Итоги недели 10 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили атаку израильских ВВС на юге страны. Удары были нанесены со стороны Ливана и оккупированных Голанских высот. Сообщается, что в результате ракетного […] В Мозамбике джихадисты обезглавили 12 иностранцев Григорий Май Тела двенадцати человек, возможно, иностранцев, были найдены после нападения боевиков так называемого Исламского государства (ИГИЛ, запрещено в РФ) на город Палма на севере Мозамбика.   Жертвы были связаны и […] Главное на вечер 9 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Аббас Арагчи заявил, что Иран не будет снижать «темпы своей деятельности в ядерной сфере, особенно в том, что касается обогащения урана», пока США […] Задержаны исламисты, планировавшие теракт в Крыму Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали двоих исламистов, которые планировали устроить взрыв в одном из образовательных учреждений Симферополя.   В ведомстве уточнили, что теракт готовили россияне 1992 и 1999 годов рождения, […] Главное на вечер 8 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили атаку израильских ВВС на юге страны. Удары были нанесены со стороны Ливана и оккупированных Голанских высот. Сообщается, что в результате ракетного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: