В Таджикистане амнистировали 175 боевиков

  
0

 

В Таджикистане амнистировали 175 боевиков, участвовавших в вооруженных конфликтах за рубежом, заявил официальный представитель Душанбе на конференции по противодействию международному терроризму, которая сейчас проходит в Санкт-Петербурге.

 

Решение об амнистии было принято на основании того, что боевики вернулись на родину и сложили оружие. Именно поэтому их освободили от уголовной ответственности.

 

На этой же конференции директор ФСБ Александр Бортников заявил, что «главным инструментом международных террористических структур являются иностранные боевики-террористы».

«В большом количестве они возвращаются в страны исхода или оседают на территории других государств после прохождения обучения в лагерях исламистов и получения военного опыта»,— заявил на конференции директор ФСБ Александр Бортников.

Всего в Евросоюз с Ближнего Востока приехали 1,5 тыс. боевиков, подчеркнул чиновник.

 

Напомним, что накануне министр обороны России Сергей Шойгу заявил о необходимости укрепить 201-ю военную базу в Таджикистане в связи с исходящей из Афганистана террористической угрозой.

 

17 апреля Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-таджикистанских переговоров назвал российскую военную базу в Таджикистане очень важной для поддержания мира в регионе. Поддержка работы базы будет происходить как в рамках двухсторонних отношений, так и в рамках Организации Договора о коллективной безопасности. 

 

По соглашению с властями Таджикистана российская армия будет находиться в стране минимум до 2042 года.

 

 

борьба с терроризмомТаджикистанугрозы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 14 декабря 2019 года Влад Николаев Глава Пентагона Марк Эспер сообщил об успешном испытании баллистической ракеты наземного базирования средней дальности. Испытания прошли на базе Военно-воздушных сил США Ванденберг в Калифорнии. Ракета пролетела более 500 км, […] Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […] В Москве задержаны пять боевиков «Исламского государства» (+видео) Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Москве пятерых членов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещённая в РФ). Сообщается, что преступники планировали проведение терактов.   В ведомстве уточнили, […] Новости на 16:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев На юге Москвы загорелся склад с тканями, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. ЧП произошло по адресу Варшавское шоссе, дом 129, корпус 2. Пожару присвоен третий ранг сложности (из пяти возможных). На площади 100 […] Новости на 12:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев Генеральная Ассамблея ООН приняла три резолюции, предложенные Россией, по предотвращению милитаризации космоса. Резолюции «Меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве», «Неразмещение […] Главное на утро 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» […] Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […] Новости на 12:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли начал работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […]
Наверх Наверх