В Таджикистане амнистировали 175 боевиков

  
0

 

В Таджикистане амнистировали 175 боевиков, участвовавших в вооруженных конфликтах за рубежом, заявил официальный представитель Душанбе на конференции по противодействию международному терроризму, которая сейчас проходит в Санкт-Петербурге.

 

Решение об амнистии было принято на основании того, что боевики вернулись на родину и сложили оружие. Именно поэтому их освободили от уголовной ответственности.

 

На этой же конференции директор ФСБ Александр Бортников заявил, что «главным инструментом международных террористических структур являются иностранные боевики-террористы».

«В большом количестве они возвращаются в страны исхода или оседают на территории других государств после прохождения обучения в лагерях исламистов и получения военного опыта»,— заявил на конференции директор ФСБ Александр Бортников.

Всего в Евросоюз с Ближнего Востока приехали 1,5 тыс. боевиков, подчеркнул чиновник.

 

Напомним, что накануне министр обороны России Сергей Шойгу заявил о необходимости укрепить 201-ю военную базу в Таджикистане в связи с исходящей из Афганистана террористической угрозой.

 

17 апреля Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-таджикистанских переговоров назвал российскую военную базу в Таджикистане очень важной для поддержания мира в регионе. Поддержка работы базы будет происходить как в рамках двухсторонних отношений, так и в рамках Организации Договора о коллективной безопасности. 

 

По соглашению с властями Таджикистана российская армия будет находиться в стране минимум до 2042 года.

 

 

борьба с терроризмомТаджикистанугрозы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 27 марта 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати со ссылкой на официального представителя командования аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики сообщило, что силам коалиции в Саудовской Аравии в пятницу удалось уничтожить беспилотники, […] Новости на 16:00 27 марта 2020 года Влад Николаев  Евросоюз поддержал заявления противоборствующих сторон в Йемене о прекращении огня и деэскалации вооруженного конфликта, говорится в коммюнике официального представителя европейской внешнеполитической службы. Ранее […] В Краснодаре предотвращён теракт Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ предотвратили совершение террористического акта в Краснодаре. Исполнитель предположительно может быть членом запрещённой в России группировки «Исламское государство».   Отмечается, что задержанный […] Новости на 12:00 27 марта 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп провел в пятницу телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. Стороны обсудили коронавирус и его стремительное распространение в мире. Президент США назвал состоявшийся разговор […] Главное на утро 27 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели очередное совместное патрулирование в самой отдаленной сирийской провинции Хасеке. Российской военной полицией патрулирование осуществлялось на БТР и бронеавтомобилях «Тигр», […] Главное на вечер 26 марта 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что власти Сирии арестовали не менее 153 человек за нарушение комендантского часа. Все арестованные покинули свои дома в запрещенное время и теперь предстанут перед судебными органами. Комендантский […] Новости на 16:00 26 марта 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что российские военные специалисты, прибывшие в Бергамо, приступят к оказанию помощи итальянскому городу в пятницу. «Бригады российских военных специалистов завтра, 27 марта, приступят к […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Новости на 12:00 26 марта 2020 года Влад Николаев Газета Financial Times со ссылкой на собственные источники сообщила, что КНДР негласно обратилась за международной помощью из-за пандемии коронавируса нового типа. По данным газеты, КНДР заинтересована в приобретении тестов […]
Наверх Наверх