В Таджикистане эвакуируют пострадавших с места жесткой посадки Ми-8

  
0

В воскресенье в горах Таджикистана совершил жесткую посадку вертолет Ми-8. Он перевозил альпинистов, совершивших восхождение на пик Исмаила Самани (Пик Коммунизма) в базовый лагерь.

 

На борту вертолета находились 3 члена экипажа и 15 пассажиров — 13 из которых россияне, один белорус и один испанец. Как сообщил ТАСС со ссылкой на Комитет по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Таджикистана, среди них есть пострадавшие. Официальной информации по возможным жертвам пока нет.  Источник «Интерфакса» сообщил, что все живы.

 

КЧС проводит эвакуацию людей с места жесткой посадки. К утру понедельника десятерых уже доставили на аэродром Ляхского района, с ними работают медики.

 

Предварительной причиной жесткой посадки называют сложные метеоусловия, но не исключают и техническую неисправность.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Таджикистане новые кадровые перестановки Влад Николаев Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвёл первые в этом году кадровые перестановки. Процесс перетасовывания руководителей во властных структурах дело обычное в стране, поэтому именно со словом «первые» и подают эту […] Суданский Ми-8 упал у границы с Эфиопией Алексей Константинов Суданский многоцелевой вертолет Ми-8 потерпел крушение сразу после взлета из аэропорта Вад-Заид в провинции аль-Гедареф, граничащей с Эфиопией, сообщают местные источники.   Согласно суданским СМИ, Ми-8 был загружен […] В Пакистане разбился армейский вертолёт Максим Тумбарцев   На севере Пакистана, в области Гилгит-Балтистан разбился вертолёт армейской авиации, который занимался эвакуацией тела военнослужащего пакистанской армии из деревни Минимарг в военный госпиталь, расположенный в городе […] Санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил в 201-ю военную базу Максим Тумбарцев   Новейший санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил на вооружение 201-й российской военной базы Центрального военного округа, дислоцированной в республике Таджикистан.   Об этом 2 декабря 2020 года сообщила […] На Синае разбился вертолет с наблюдателями Григорий Май   Семь членов международных наблюдательных сил MFO погибли в результате крушения вертолета на Синайском полуострове в Египте. «Погибли пять американцев, француз и чех, все военнослужащие», — говорится в заявлении […] На границе Таджикистана и Кыргызстана опять неспокойно Влад Николаев В воскресенье на границе Таджикистана и Кыргызстана произошёл очередной инцидент с применением огнестрельного оружия. Пресс-службы погранведомств обеих стран, по традиции, обвинили в случившемся сопредельную сторону.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: