В Таджикистане отменили шествие «Бессмертного полка»

  
0

Таджикистан последовал примеру Узбекистана и исключил акцию «Бессмертный полк» из мероприятий, приуроченных к Дню Победы.

Агенство Таджикистана «Ховар» сообщило: «Согласно исламским традициям недопустимо выходить на улицу и проспекты с портретами погибших, данная акция противоречит исламским и мазхабским ценностям.»

В России акция поддержана мусульманским населением страны и советом муфтиев России. Люди разных националностей, исповедующих ислам, активно участвовали во всех акциях «Бессмертного полка».

В Узбекистане отказались от акции, не используя религиозный мотив. Там шествие «Бессмертного полка» отменили по политическим причинам.
«Во всем мире сложная политическая обстановка…Нам не нужен второй Питер (вероятно, речь идет о теракте в Петербурге)», — так объяснили узбекские организаторы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:35 щшь
    06.05.2017

    Зачем наши пограничники их защищают? Надо убрать оттуда российские войска, и пусть сидят дома и встречают ИГИЛ с талибами, раз у них такие «ценности».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Наблюдатели стран СНГ проверят предвыборную кампанию в Таджикистане Влад Николаев Предвыборная кампания в Таджикистане подходит к концу, 11 октября там должны состояться президентские выборы. В стране начала работать мониторинговая миссия, представляющая Содружество независимых государств.   Однако, […] Узбекистан и Швейцария договорились о возвращении капитала Гульнары Каримовой Влад Николаев Швейцарское правительство сообщило о том, что Берн обязуется вернуть Узбекистану 131 миллион долларов США, хранящихся на счетах дочери узбекского экс-президента Гульнары Каримовой. Возвращение капитала отбывающей на родине […] Эмомали Рахмон в пятый раз будет баллотироваться в президенты Влад Николаев Недавно действующего президента Таджикистана местные профсоюзы выдвинули кандидатом на пост главы государства. Эмомали Рахмон в пятый раз примет участие в борьбе за президентское кресло. Он наряду с Александром Лукашенко […] Узбекистан продлевает карантин Влад Николаев Карантинные меры в Узбекистане будут продлены до 15 августа. Такое решение приняла специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом. Среди мер, которые рекомендовала комиссия государственным органам и […] Таджикистан усиливает контроль на границе с Афганистаном Влад Николаев Президент Таджикистана Эмомали Рахмон собрал заседание Совбеза, на котором обсуждалось обострение ситуации на таджико-афганской границе. Напомним, на днях талибы атаковали афганские правительственные посты. Власти Афганистана […] Шествие «Бессмертного полка» 26 июля отменено Дмитрий Салов   Мероприятие «Бессмертный полк» не состоится 26 июля, как планировалось ранее, в связи с эпидемиологической обстановкой. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе «Бессмертного полка в России».   […]
Наверх Наверх