В Ташкенте началась международная конференция по Афганистану

  
2

 

В Ташкенте начала свою работу международная конференция по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие».

 

В конференции принимают участие представители более чем 20 стран и организаций. Делегацию из России возглавляет министр иностранных дел Сергей Лавров. Кроме того, ожидается участие президента Афганистан Ашрафа Гани, главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, замминистра иностранных дел Ирана Аббаса Аракчи, посланников от НАТО и ОДКБ.

 

Вчера в Ташкенте прошли консультации глав делегаций, а также заседание в формате «Центральная Азия — Евросоюз» с участием верховного представителя Евросоюза по международным делам и политике безопасности Федерики Могерини. Был согласован проект итоговой декларации, которая должна быть принята по результатам форума.
 

«Открывшаяся конференция является логическим продолжением усилий международного сообщества по урегулированию ситуации в Афганистане. Уверен, мы сможем конструктивно обсудить и выработать совместную позицию по ситуации в этой многострадальной стране», — заявил в своей приветственной речи президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

 
 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: