В Тбилиси произошло нападение с захватом заложников

  
0
захват заложников в банке Грузии, 16.04.2021

Вооруженное нападение с захватом заложников произошло в пятницу около полудня в отделении Банка Грузии в районе станции метро «Авлабари» в Тбилиси. О мотивах напавшего ничего не известно.

 

МВД сообщило, со ссылкой на сведения банка, что у вооруженного злоумышленника, который действовал в одиночку, в заложниках оказалось 6-7 человек, трое позже были освобождены.

 

Полиция оцепила место событий и его окрестности. В ходе переговоров представители МВД убедили нападавшего постепенно освободить заложников, после чего его арестовали. Операция правоохранителей продлилась порядка двух часов. В результате никто не пострадал. 

 

захват заложников в банке Грузии, 16.04.2021Власти сообщили, что задержанному предъявлены обвинения в нападении, захвате заложников и незаконном хранении огнестрельного оружия. По данным канала Rustavi 2, у подозреваемого было при себе приобретенное в долг пневматическое ружье. В Грузии запрещено ношение оружия, а также действует очень строгое законодательство на его приобретение.

 

Согласно распространившейся в СМИ информации, обвиняемым в нападении является Николоз Цурцумия 1993 года рождения из Зугдиди, в последние годы проживавший в Тбилиси. По словам его соседей из Зугдиди, у задержанного психологические проблемы. Также гуляет версия, что у него были долги по кредитам.

 

За последние месяцы в Грузии было несколько случаев банковских нападений, вспоминает «Спутник».

 

Самая крупный инцидент произошла 21 октября 2020 года в Зугдиди. Преступник ворвался в филиал Банка Грузии и взял в заложники 43 человека. Преступник потребовал от правительства полмиллиона долларов, вертолет или автомобиль, а также гарантии безопасности. Выполнив эти требования, он освободил всех заложников и сумел скрыться. По данным МВД, нападение — дело рук Бадри Эсебуа, поиск которого продолжается.

 

Еще одно крупное нападение произошло в Тбилиси 20 ноября прошлого года, когда злоумышленник взял в заложники девять человек в помещении микрофинансовой организации на проспекте Церетели. У злоумышленника (Ираклия Кварацхелия) были необычные требования к правительству — он хотел запрета азартных игр и строгого регулирования, снижения процентных ставок по банковским кредитам и снижения цен на лекарства. В конце дня Кварацхелия сам сдался полиции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: