В Тбилиси прошла спонтанная акция протеста

  
0

 

В ночь на субботу в Тбилиси полиция задержала участников спонтанной акции протеста, прошедшей перед зданием парламента.

 

Акция протеста началась после полицейского рейда по ночным клубам города. МВД объяснила рейд тем, что в этих клубах («Басиани» и» Галерея») распространяются наркотики. В ходе обысков были задержаны 8 человек по обвинению в распространении наркотиков. Посетители клубов оказали полиции сопротивление.

 

После этого около здания парламента собрались около тысячи человек. По сообщению полиции, задержаны около 20 человек в административном порядке. В то же время телекомпания «Рустави-2» сообщает, что, по ее информации, задержано около 70 протестующих. Среди них — лидер движения за легализацию наркотиков, кандидат в президенты Зураб Джапаридзе.

 

Представители движения «Белый шум» заявили, что намерены в субботу провести масштабную акцию протеста на проспекте Руставели в Тбилиси.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве прошёл митинг против Зеленского Сергей Чернобай   Сегодня днём в Киеве на площади Независимости прошёл митинг против политики Владимира Зеленского и его подходов к урегулированию конфликта в Донбассе. На самом пике акция собрала до полутора тысяч человек.   Акция […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Грузия хочет «диалога» с Россией Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили на днях назвала себя сторонницей прямого диалога с Россией. Но тут же поправилась, что это Москва не готова к нему.   По её мнению, например, возможны лишь два пути – прямой диалог, […] Спецслужбы Ирака арестовали возможного преемника главаря ИГИЛ Григорий Май   Национальная разведывательная служба Ирака объявила, что арестовала Абдуллу Кардаша, одного из возможных преемников ликвидированного лидера террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), пишет агентство INA. […] Посол Китая найден мёртвым Сергей Чернобай   Посол КНР в Израиле Ду Вэй найден мёртвым в воскресенье утром в своей резиденции в городе Герцлия, расположенном к северу от Тель-Авива, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на представителя МИД еврейского […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] Грузия отозвала посла из Киева после назначения Саакашвили Дмитрий Салов   Официальный Тбилиси отзывает своего посла из Киева после того, как бывший грузинский президент Михаил Саакашвили был назначен главой Исполнительного комитета реформ Украины. Об этом сообщил министр иностранных дел […] Китай призывает США развеять опасения из-за американских биолабораторий по всему миру Григорий Май   Пекин надеется, что Вашингтон примет конкретные меры, чтобы развеять сомнения и опасения, возникшие у международного сообщества из-за биологических лабораторий, которые Соединенные Штаты наразмещали за рубежом, […] Грузия болевая точка Кавказа Ярослав Правдолюбов По мнению многих экспертов все прошедшие годы Саакашвили не уходил из грузинской политики, а страной руководили грузинские националисты. О предстоящих выборах в грузинский парламент и раскладах политических сил, разговор […]
Наверх Наверх