В Тбилиси сжигают российские флаги

  
0

 

Оппозиция в Грузии вместе с митингующими приступила к штурму здания Парламента на фоне скандала с участием депутата Госдумы РФ.

 

Акции протеста в Тбилиси и Батуми начались после того, как в парламенте Грузии выступил российский депутат Сергей Гаврилов, который когда-то голосовал за признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

 

Сначала митинг начался возле гостиницы, где разместилась российская делегация, но через несколько часов люди стали собираться возле здания парламента. По словам нашего корреспондента, сейчас на площади в Тбилиси стоят несколько тысяч человек. Многие держат в руках национальные флаги и выкрикивают антироссийские лозунги. Поступает информация, что протестующие сжигают российские флаги.

 

 

МВД Грузии распространило заявление, в котором призывает пытающихся прорваться в здание парламента в Тбилиси участников митинга оппозиции прекратить незаконные действие и насилие.

 

Премьер Грузии обвинил оппозицию в попытке дестабилизации страны.

 

В данный момент полиция начала стрелять в воздух у здания парламента. Спецназ начал стрелять резиновыми пулями по собравшимся. Сообщается, что среди протестующих есть раненые, в том числе журналисты, освещающие митинг. 

 

[23:55] При разгоне митинга в Тбилиси пострадали 52 человека, в том числе 38 полицейских — Минздрав Грузии.

 

 

акция протестаГрузияоппозициястолкновения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Тихановская предложила признать белорусских правоохранителей террористами Влад Николаев Экс-кандидат на пост президента Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что инициирует признание отряда милиции особого назначения (ОМОН) и главного управления по борьбе с организованной преступностью и […] В Тбилиси задержан мужчина, захвативший заложников Дмитрий Салов   Грузинская полиция задержала мужчину, ранее захватившего заложников в микрофинансовой организации в Тбилиси. Об этом сообщил глава патрульной полиции Важа Сирадзе.   «Мероприятие завершилось успешно. Все заложники […] Грузией руководят из Вашингтона Дмитрий Валюженич     Валерий Кварацхелия отмечает, что Грузией руководит Америка. И новый парламент, по сути, не с силах что-либо изменить. Люди, по мнению Кварацхелия голосовали за Иванишвили только потому, чтобы не прошел […] Столкновения в Кашмире с десятками жертв и раненых Григорий Май   На индийско-пакистанской границе в Кашмире произошли боевые действия, в том числе с применением артиллерии. В результате перестрелки погибли не менее 15 человек, несколько десятков получили ранения. Обе страны обвиняют […] В Ереване начались столкновения между полицией и протестующими Сергей Чернобай   В Ереване начались стычки протестующих с полицией. Более 1000 человек собрались на акцию протеста с  требованием снять с должности премьера Армении Никола Пашиняна.   МВД пытается разогнать собравшихся, так как […]
Наверх Наверх