В Тбилиси сжигают российские флаги

  
0

 

Оппозиция в Грузии вместе с митингующими приступила к штурму здания Парламента на фоне скандала с участием депутата Госдумы РФ.

 

Акции протеста в Тбилиси и Батуми начались после того, как в парламенте Грузии выступил российский депутат Сергей Гаврилов, который когда-то голосовал за признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

 

Сначала митинг начался возле гостиницы, где разместилась российская делегация, но через несколько часов люди стали собираться возле здания парламента. По словам нашего корреспондента, сейчас на площади в Тбилиси стоят несколько тысяч человек. Многие держат в руках национальные флаги и выкрикивают антироссийские лозунги. Поступает информация, что протестующие сжигают российские флаги.

 

 

МВД Грузии распространило заявление, в котором призывает пытающихся прорваться в здание парламента в Тбилиси участников митинга оппозиции прекратить незаконные действие и насилие.

 

Премьер Грузии обвинил оппозицию в попытке дестабилизации страны.

 

В данный момент полиция начала стрелять в воздух у здания парламента. Спецназ начал стрелять резиновыми пулями по собравшимся. Сообщается, что среди протестующих есть раненые, в том числе журналисты, освещающие митинг. 

 

[23:55] При разгоне митинга в Тбилиси пострадали 52 человека, в том числе 38 полицейских — Минздрав Грузии.

 

 

акция протестаГрузияоппозициястолкновения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Игра на нервах Влад Николаев В Грузии на базе Объединённого центра учебной подготовки Минобороны этой страны проходят консультации руководства этого ведомства с делегацией Североатлантического альянса. Событие, кстати, вполне рядовое. Во всяком случае, […] Дети из России погибли при аварии в Таиланде Сергей Чернобай   У острова Пхукет (Таиланд) на огромной скорости столкнулись два скоростных катера, на которых находились туристы из России.   Катер, заполненный туристами, на высокой скорости врезался в лодку, приближавшуюся к […] Число погибших в результате беспорядков в Казахстане увеличилось до 10 Сергей Чернобай   Число погибших в результате массовых беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана увеличилось с 8 до 10, заявил заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди. «Погибли 10 человек и 43 еще были […] Грузия становится полигоном НАТО против России — Глава штаба ОДКБ Мария Коледа   Спешные шаги НАТО по укреплению на Кавказе прокомментировал глава Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности генерал-полковник Анатолий Сидоров. Военный скептически смотрит на расширение […] Грузия ! Вчера, сегодня, завтра Анатолий Матвийчук Сегодня грузинские историки и политики заявляют,  что никакого добровольного вступления республики в состав СССР не было, а была интервенция и оккупация. Правда все это время Грузию вполне себе устраивали все территориальные […] Грузинский раскол Дмитрий Салов  США в значительной степени утратили способность в проецировании силы в результате роста могущества других государств. Ситуация на Ближнем Востоке, где США начинают утрачивать свое влияние, а также экономические войны с […] Грузия. Политическая ситуация в начале 2020 года Дмитрий Салов   Автор: Кандидат исторических наук М.Н. Павлова   В 2018 г. в Грузии состоялись выборы президента, в результате которых во втором туре с незначительным отрывом победу одержала Саломе Зурабишвили — экс-глава […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […]
Наверх Наверх