В Тбилиси сжигают российские флаги

  
0

 

Оппозиция в Грузии вместе с митингующими приступила к штурму здания Парламента на фоне скандала с участием депутата Госдумы РФ.

 

Акции протеста в Тбилиси и Батуми начались после того, как в парламенте Грузии выступил российский депутат Сергей Гаврилов, который когда-то голосовал за признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

 

Сначала митинг начался возле гостиницы, где разместилась российская делегация, но через несколько часов люди стали собираться возле здания парламента. По словам нашего корреспондента, сейчас на площади в Тбилиси стоят несколько тысяч человек. Многие держат в руках национальные флаги и выкрикивают антироссийские лозунги. Поступает информация, что протестующие сжигают российские флаги.

 

 

МВД Грузии распространило заявление, в котором призывает пытающихся прорваться в здание парламента в Тбилиси участников митинга оппозиции прекратить незаконные действие и насилие.

 

Премьер Грузии обвинил оппозицию в попытке дестабилизации страны.

 

В данный момент полиция начала стрелять в воздух у здания парламента. Спецназ начал стрелять резиновыми пулями по собравшимся. Сообщается, что среди протестующих есть раненые, в том числе журналисты, освещающие митинг. 

 

[23:55] При разгоне митинга в Тбилиси пострадали 52 человека, в том числе 38 полицейских — Минздрав Грузии.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: