В Тегеране заявили, что США не под силу остановить экспорт иранской нефти

  
0

В Иране заявили,что план США заставить весь мир отказаться от иранской нефти «бессмысленен» и «невозможен».

 

По словам министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа, Иран продолжит экспортировать нефть вопреки козням США, потому что «мир устал от односторонних действий США«.

«Прекратить торговлю с нами и уничтожить 100 тыс. рабочих мест в США — хорошо, но остальной мир не будет следовать импульсивным приказам из Твиттера. Просто спроси ЕС, Россию, Китай и десятки других наших торговых партнеров», — написал Зариф.

Иранский министр уверен, что своими требованиями и санкциями без учета мнения остальных, «Вашингтон изолировал сам себя«.

 

Американский лидер во вторник оставил в Twitter предостережение для всех, кто продолжит дела с Ираном после наложенных на исламскую республику рестрикций.

 

Он пытается заставить Иран согласиться на новое ядерное соглашение, но Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай взяли на себя обязательство соблюдать соглашение, созданное и заключенное вместе с США в 2015 году, и теперь хотят продолжать торговать с Ираном. И это несмотря на то, что их компании подвергаются риску из-за антииранских санкций.

 

Еврокомиссия на прошлой неделе приняла закон, блокирующий на европейской территории действие антииранских санкций США.

 

На это в США заявили, что этим шагом европейцев в Вашингтоне «особо не обеспокоены», так как многие крупные фирмы уже объявили о выходе из Ирана.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

нефтьсанкции СШАэкспорт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венесуэла обратилась к Джо Байдену с позитивным призывом Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал нового президента США Джо Байдена прекратить «демонизацию», которую Вашингтон вел в последние годы против его страны, и наладить контакт. По сведениям прессы, Джо Байден […] США ввели санкции против украинских политиков и СМИ Влад Николаев Джо Байден еще не успел разложить свои вещи в Овальном кабинете, а «маховик возмездия» уже запущен и следы вмешательства в избирательные процессы США стремятся найти далеко за пределами Нового света. Если раньше угроза […] Трамп подписал указ о запрете использования восьми китайских платежных приложений Влад Николаев Президент США Дональд Трамп во вторник подписал указ, запрещающий использование на территории США восьми китайских платежных приложений, включая систему Alipay. Указ запрещает «любые транзакции любого лица или в […] Южная Корея обсудит с Ираном свой танкер и замороженные иранские активы Григорий Май   Южная Корея направляет делегацию в Иран для проведения переговоров об освобождении танкера, шедшего под южнокорейским флагом через Ормузский пролив и задержанного в понедельник кораблями иранского КСИР. Кроме того, в […] США ввели новые санкции против Кубы Григорий Май Соединенные Штаты расширяют санкции против Кубы. Государственный департамент США объявил вчера, что кубинский банк BFI будет включен в список кубинских учреждений, с которыми никому в юрисдикции США не разрешается вести дела. […] Госдеп США хочет внести Кубу в список «стран, поддерживающих терроризм» Григорий Май   Несколько чиновников Госдепартамента США подготовили предложение объявить Кубу государством, поддерживающим терроризм. Эта мера, как сообщает New York Times, усложнила бы планы возможной будущей администрации Байдена […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: