В тени коронавируса померкла напряжённость между Турцией и Грецией

  
0

В тени коронавируса померкла напряжённость между Турцией и Грецией

 

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган и глава правительства Греции Кириакос Мицотакис поговорили в телефонном режиме, обсудив сложные аспекты и проблемы. Информацию сообщили специалисты управления по связям с общественностью администрации турецкого президента.

 

По информации чиновников, стороны обсуждали взаимодействие в сфере туристического бизнеса, а также безопасности в экономической сфере. Анкара и Афины обязаны искать точки соприкосновения в отношениях двух стран, преодолевая разногласия. К такому выводу пришли обе стороны переговоров.

 

Отдельно Эрдоган и Мицотакис коснулись темы борьбы с коронавирусом. Лидеры двух государств договорились открыто поддерживать связь по каналам взаимоотношений политического руководства.

 

Такое взаимопонимание удивительно, поскольку между Турцией и Грецией, союзников по НАТО между прочим, всегда существовала напряжённость, связанная с территориальными претензиями в Эгейском море. В последние годы Анкара стала пытаться разрабатывать нефтегазовые месторождения в исключительной экономической зоне Кипра.

 

Несмотря на конфликты, турецкая и греческая сторона изредка устраивают разрядку в противостоянии. На этот раз, по заявлению комментаторов, страны сошлись на обоюдных усилиях по преодолению пандемии коронавируса и сдерживанию распространения коронавируса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаЕвропамировая экономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] США ввели новые санкции против Кубы Влад Николаев Соединенные Штаты в пятницу, в рамках так называемого «закона Магнитского», ввели санкции в отношении полиции Кубы, а также её начальника и его заместителя. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В результате стрельбы в Берлине ранены четыре человека Дмитрий Салов   В берлинском районе Вединг произошла стрельба, в результате чего пострадали четыре человека. Об этом сообщает Berliner Zeitung.   «Речь о четырёх мужчинах … У них огнестрельные и ножевые ранения. Трое […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: