В тени коронавируса померкла напряжённость между Турцией и Грецией

  
0

В тени коронавируса померкла напряжённость между Турцией и Грецией

 

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган и глава правительства Греции Кириакос Мицотакис поговорили в телефонном режиме, обсудив сложные аспекты и проблемы. Информацию сообщили специалисты управления по связям с общественностью администрации турецкого президента.

 

По информации чиновников, стороны обсуждали взаимодействие в сфере туристического бизнеса, а также безопасности в экономической сфере. Анкара и Афины обязаны искать точки соприкосновения в отношениях двух стран, преодолевая разногласия. К такому выводу пришли обе стороны переговоров.

 

Отдельно Эрдоган и Мицотакис коснулись темы борьбы с коронавирусом. Лидеры двух государств договорились открыто поддерживать связь по каналам взаимоотношений политического руководства.

 

Такое взаимопонимание удивительно, поскольку между Турцией и Грецией, союзников по НАТО между прочим, всегда существовала напряжённость, связанная с территориальными претензиями в Эгейском море. В последние годы Анкара стала пытаться разрабатывать нефтегазовые месторождения в исключительной экономической зоне Кипра.

 

Несмотря на конфликты, турецкая и греческая сторона изредка устраивают разрядку в противостоянии. На этот раз, по заявлению комментаторов, страны сошлись на обоюдных усилиях по преодолению пандемии коронавируса и сдерживанию распространения коронавируса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: