В теракте на севере Сомали погибли 12 человек

  
0

 

В результате взрыва бомбы на севере Сомали погибли 12 человек. Ответственность за теракт взяла на себя радикальная джихадистская группировка «аш-Шабааб».

 

Взрывное устройство сработало рядом с рынком ката в посёлке Аф-Урур в регионе Пунтленд. Среди погибших есть как мирные жители, так и военнослужащие.

 

Организация «аш-Шабааб» имеет близкие связи с запрещённой в России «Аль-Каидой» и стремится создать в Сомали теократический имамат. Она печально известна своими терактами против мирного населения и гуманитарных миссий ООН.

Аш-Шабабвойна в СомалиПунтлендСомали
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 10:00 10 августа 2020 года Дмитрий Салов Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в ответ на запуск на территорию Израиля воздушных шаров со взрывчаткой, летательный аппарат Армии обороны Израиля нанес в воскресенье удар по наблюдательному посту радикального […] Мощный взрыв произошел в столице Сомали Могадишо Влад Николаев В результате мощного взрыва, произошедшего сегодня близ порта столицы Сомали Могадишо ранения получили по меньшей мере семь человек, в том числе военнослужащие. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».   По данным […] Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали Григорий Май   Террорист-смертник подорвал себя на турецкой военной базе в Могадишо, столице Сомали, убив двух человек. Как рассказала местная полиция, атака произошла утром в казармах, где кадеты-новобранцы делали упражнения. Власти […] В Сомали террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль Влад Николаев Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля произошел в городе Афгойе в 25 км к северо-западу от столицы Сомали Могадишо. Автомобиль был подорван террористом смертником. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на […] В Могадишо произошёл теракт Сергей Чернобай   В столице Сомали, Могадишо, произошёл мощный взрыв заминированного автомобиля рядом со зданием парламента. Сообщается о пяти погибших.   Среди погибших — одна из командирок Сомалийской национальной армии Фадума […] В Сомали убит один из лидеров филиала ИГИЛ Сергей Чернобай В Сомали беспилотный летательный аппарат ВС США уничтожил Абдулхакима Дхукуба (он же известный как Абдилхаким Мухаммед Ибрахим) — второго по значимости боевика Исламского государства* в этом регионе.   Авиаудар был […]
Наверх Наверх