В тисках «перемирия»: Республики Донбасса обстреливает «мирная» банда ВСУ

  
0

В тисках «перемирия»: Республики Донбасса обстреливает «мирная» банда ВСУ

 

По территориям ДНР и ЛНР продолжают наносить ударя украинские боевики. Нарушая принятые на себя обязательства по «весеннему перемирию», боевики ВСУ 9 раз обстреляли за минувшие сутки территорию ДНР.

 

Как отметил в своём заявлении глава представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов, всего противник выпусти 109 снарядов разного калибра.

 

Огнём украинские оккупанты накрывали многие направления. Противотанковые ракеты и гранаты ВФУ выпустили по направлению н.п. Водяное – н.п. Саханка. Из минометов калибра 82 мм обстреляно направление Лебединское — н.п. Саханка, а по Пескам-Жабичеву огонь вели из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулемётов.

 

Ощущали на себе «тишину» Водяное, Дзержинское, войсковая часть под Авдеевкой, в Спартаке, на мариупольском направлении в посёлке Широкино, Коминтерново, Новотроицкое и Докучаевск.

 

Калибр используемого оружия варьируется, также как не разбирают киевские бандиты направление стрельбы — под огнём оказываются военные республиканские позиции и гражданские районы проживания.

 

Обострения фиксируются и на территории ЛНР. Как сообщило оперативное командование НМ Республики, за истекшие сутки не менее пяти раз с позиций ВСУ обстреливали расположения республиканцев.

 

В сообщении говорится, что под огонь украинских агрессоров попали «районы Кировска, поселка городского типа Фрунзе, сел Смелое и Логвиново». Здесь единоукраинские боевики применяли 122-мм арторудия, 120-мм и 82-мм минометы.

 

Сводки оккупационной «ООС» отчитались, что за день «перемирия» ранен один всушник и четверо погибших военных НМ ЛДНР и двоих раненых республиканцах. Военные ведомства республик Донбасса информацию не комментировали.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАобстрелы ВСУситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Испания выводит своих военных из Афганистана || Итоги дня 07.05.2021 Влад Николаев Минобороны России рассекретило архивные документы об операции по освобождению Польши от нацистских захватчиков. Документы рассказывают о тяжёлых боях Красной Армии, о крупных братских захоронениях бойцов и командиров Красной […] Военкор ДНР опубликовал видео с места обстрела детсада боевиками ВСУ Мария Коледа   Военный корреспондент Андрей Руденко разместил в своём Telegram-канале видеоролик с места обстрела донецкого детсада украинскими террористами. Огонь по дошкольному учреждению украинские оккупанты открыли сегодня, 7 […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] Четыре военнослужащих Народной милиции погибли за сутки Дмитрий Валюженич Защитники Донбасса понесли потери из-за обстрелов со стороны вооруженных сил Украины. Есть погибшие в Донецкой и Луганской Народных Республиках.    ВСУ продолжают обстрелы Донбасса. К сожалению, при этом не обходится без […] НМ ДНР: подавлена огневая точка ВСУ, откуда были убиты трое защитников Донбасса Мария Коледа   Военнослужащие подразделения Народной милиции ДНР ответным ударом уничтожили огневую точку боевиков ВСУ, откуда вёлся огонь по оборонительным сооружениям Республики. Информацию сообщает в пятницу, 7 мая, портал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: