В тисках «перемирия»: Республики Донбасса обстреливает «мирная» банда ВСУ

  
0

В тисках «перемирия»: Республики Донбасса обстреливает «мирная» банда ВСУ

 

По территориям ДНР и ЛНР продолжают наносить ударя украинские боевики. Нарушая принятые на себя обязательства по «весеннему перемирию», боевики ВСУ 9 раз обстреляли за минувшие сутки территорию ДНР.

 

Как отметил в своём заявлении глава представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов, всего противник выпусти 109 снарядов разного калибра.

 

Огнём украинские оккупанты накрывали многие направления. Противотанковые ракеты и гранаты ВФУ выпустили по направлению н.п. Водяное – н.п. Саханка. Из минометов калибра 82 мм обстреляно направление Лебединское — н.п. Саханка, а по Пескам-Жабичеву огонь вели из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулемётов.

 

Ощущали на себе «тишину» Водяное, Дзержинское, войсковая часть под Авдеевкой, в Спартаке, на мариупольском направлении в посёлке Широкино, Коминтерново, Новотроицкое и Докучаевск.

 

Калибр используемого оружия варьируется, также как не разбирают киевские бандиты направление стрельбы — под огнём оказываются военные республиканские позиции и гражданские районы проживания.

 

Обострения фиксируются и на территории ЛНР. Как сообщило оперативное командование НМ Республики, за истекшие сутки не менее пяти раз с позиций ВСУ обстреливали расположения республиканцев.

 

В сообщении говорится, что под огонь украинских агрессоров попали «районы Кировска, поселка городского типа Фрунзе, сел Смелое и Логвиново». Здесь единоукраинские боевики применяли 122-мм арторудия, 120-мм и 82-мм минометы.

 

Сводки оккупационной «ООС» отчитались, что за день «перемирия» ранен один всушник и четверо погибших военных НМ ЛДНР и двоих раненых республиканцах. Военные ведомства республик Донбасса информацию не комментировали.

 

ВОЙНАобстрелы ВСУситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 8 апреля 2020 года Влад Николаев В провинции Идлиб в районе поселка Хан-эс-Себиль сирийские военные обнаружили большой схрон боевиков с боеприпасами иностранного производства и самодельными взрывными устройствами. Обнаружены десятки ручных гранат, […] Мартовские итоги сирийской войны Дмитрий Валюженич В марте этого года в Сирии произошел ряд знаменательных событий, которые во многом определили дальнейший ход конфликта. В частности, сирийской армии удалось отбить у действующих при прямой поддержке Турции боевиков […] Новости на 16:00 8 апреля 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что российские и турецкие военные провели третье совместное патрулирование в сирийском Идлибе. В российском Центре по примирению враждующих сторон сообщили, что […] Патрик Ланкастер опросил дончан по поводу карантина Мария Коледа   Власти ДНР ввели ограничения для борьбы с распространением коронавируса. Как восприняли дончане введение карантинных мер узнавал независимый американский журналист Патрик Ланкастер. Также у республиканских жителей […] Новости на 12:00 8 апреля 2020 года Влад Николаев В результате минометного обстрела афганской провинции Кандагар членами радикального движения «Талибан» погибли местные жители. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в администрации округа […] Главное на утро 8 апреля 2020 года Влад Николаев В провинции Идлиб в районе поселка Хан-эс-Себиль сирийские военные обнаружили большой схрон боевиков с боеприпасами иностранного производства и самодельными взрывными устройствами. Обнаружены десятки ручных гранат, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Дмитрий Валюженич   Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб один из […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […]
Наверх Наверх