В Томской области для ИГ собрали более 1 млн. рублей

  
0

 

Сотрудники ФСБ Томской области выявили и задержали группу граждан России, сторонников «Всемирного исламского халифата», которые собирали деньги для международной террористической организации «Исламское государство»*.

 

Обвиняемые размещали в закрытых чатах Telegram банковские реквизиты и платежных сервисов для денежных переводов боевикам, воюющим в составе «ИГ»* в Сирии. 

 

Число задержанных не уточняется. Им предъявлено обвинение в финансировании терроризма, они помещены под стражу.

 

В домах членов группы проведены обыски, у них найдены электронные инструкции по финансированию террористической организации, средства связи, банковские карты, экстремистская литература и атрибутика «Исламского государства»*.  

 

Кроме того, Следственный комитет по Томской области сообщил о возбуждении уголовного дела против жительницы города Стрежевого Томской области по статье о финансировании терроризма. Работая оператором одной из компаний, она успела перевести на счёт боевиков в общей сложности около 1 млн. рублей.

 

Задержание обвиняемой:

 

 


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФСБ задержала украинского консула в Петербурге Александра Донцова Украинский консул Александр Сосонюк задержан с поличным в Санкт-Петербурге при получении информации закрытого характера из баз данных правоохранительных органов и ФСБ. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ […] Украина обвиняет ФСБ России в провокациях в Азовском море Дмитрий Валюженич Украинские военно-морские силы обвиняют российских пограничников в провокации в Азовском море. Катера Береговой охраны Пограничной службы ФСБ якобы препятствовали действиям украинских моряков. В то же время Министерство […] В Иваново задержан экстремист «Таблиги Джамаат» Дмитрий Салов   В Иваново был задержан участник запрещённой экстремистской группировки «Таблиги Джамаат». Об этом сообщает УФСБ по Ивановской области.   Задержанный 1985 года рождения стал фигурантом уголовного дела по […] В Мозамбике джихадисты обезглавили 12 иностранцев Григорий Май Тела двенадцати человек, возможно, иностранцев, были найдены после нападения боевиков так называемого Исламского государства (ИГИЛ, запрещено в РФ) на город Палма на севере Мозамбика.   Жертвы были связаны и […] Задержаны исламисты, планировавшие теракт в Крыму Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали двоих исламистов, которые планировали устроить взрыв в одном из образовательных учреждений Симферополя.   В ведомстве уточнили, что теракт готовили россияне 1992 и 1999 годов рождения, […] В порту Нью-Джерси были задержаны двое американцев, собиравшихся вступить в ИГ Дмитрий Салов   Американские власти задержали двух граждан, которые собирались направиться на Ближний Восток и вступить в ряды террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Об этом сообщает […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: