В трёх регионах России разгромлены ячейки «Хизб ут-Тахрир»

  
0

 

Сотрудники ФСБ ликвидировали четыре ячейки запрещённой в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир» в Пензе, Уфе и Челябинске. Были задержаны 4 главаря и 11 активных участников, сообщили в Центре общественных связей ведомства.

 

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД и Следственным комитетом РФ в конце июня — начале июля 2021 года в Пензе, Уфе и Челябинске нейтрализованы четыре законспирированные ячейки запрещенной в России решением Верховного суда международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», — говорится в заявлении.

 

Задержанные имеют гражданство России и стран Центрально-Азиатского региона.

 

В Центре также рассказали, что преступники по указанию зарубежных эмиссаров целенаправленно продвигали террористическую идеологию и вербовали в свои ряды российских мусульман и трудовых мигрантов.

 

У экстремистов были изъяты запрещённые в РФ пропагандистские материалы данной группировки, средства связи и электронные носители информации. По результату задержаний были возбуждены уголовные дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с терроризмомРоссияХизб ут-Тахрир
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве предрекли зависимость Украины от российской электроэнергии Александра Донцова Из-за системного кризиса в сфере энергетики Украина в ближайшем будущем будет зависеть от поставок российской электроэнергии.  Такое мнение в эфире телеканала «Наш» высказал член комитета Верховной Рады по вопросам энергетики […] Россия направляет дополнительные силы для борьбы с пожарами в Турции Степан Ильин   Правительство Турции запросило сводную авиагруппировку Министерства обороны и МЧС Российской Федерации в количество 11 единиц техники для борьбы с лесными пожарами в туристических регионах, ответственность за которых […] Закладка первого фрегата проекта 22350М Максим Тумбарцев   На петербуржском судостроительном предприятии «Северная верфь» завершается строительство нового эллинга, ввод которого в эксплуатацию позволит строить боевые корабли большего водоизмещения. Первым на новом […] ВДВ России продемонстрировали ПТРК на базе БМД-4М Александр Долбыш   В ходе празднования 91-й годовщины образования ВДВ на российском полигоне «Алабино» были продемонстрированы противотанковые ракетные комплексы на базе БМД-4М. В частности, машина разведки и управления командира батареи […] БПЛА «Орион» испытают с ПТРК «Вихрь» Максим Тумбарцев   Ударный вариант беспилотного летательного аппарата «Орион», разработки и производства Группы компаний «Кронштадт», испытают в уничтожении бронетехники с помощью комплекса управляемого ракетного […] Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: