В трёх терактах в Афганистане за последние сутки погибли 33 человека

  
1

 

Не менее пяти человек погибли на востоке Афганистана в следствие атаки боевиков движения «Талибан». Об этом сообщает телеканал 1TV со ссылкой на полицию региона.

 

Экстремисты расстреляли автомобиль, который двигался по автодороге в провинции Пактия. Среди жертв нападения — трое военнослужащих ВС Афганистана и два мирных жителя.

 

Вчера также стало известно о теракте, устроенном неизвестными боевиками в районе Дешт-и-Барчи на западе Кабула. По данным афганского МВД, рядом с госпиталем «Врачей без границ» прогремело два взрыва, а затем началась стрельба. В результате погибли 13 человек, в том числе два младенца.

 

 

По неподтверждённым данным, нападавшие в количестве трёх человек были одеты в военную форму. Их целью мог быть гостевой дом для иностранцев, работающих в госпитале. Кроме того, в данном районе проживают шииты, являющиеся частой целью нападений боевиков «Исламского государства». Отмечается, что в ликвидации террористов приняли участие американские, британские и норвежские военные.

 

Также 12 мая на востоке Афганистана произошёл теракт с использованием смертника. Террорист подорвал себя на траурной церемонии погребения офицера полиции. По предварительной информации, погибли 15 человек, ещё 56 получили ранения.

 

Напомним, что ранее движение «Талибан» подписало с властями Афганистана и Белым домом соглашение о примирении, которое должно стать шагом к мирной интеграции данной организации в политическую систему страны. Тем не менее, хотя количество нападений со стороны боевиков и сократилось, нападения на правительственных военных и иностранцев продолжают случаются.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолет ВВС Афганистана разбился в провинции Баглан Дмитрий Салов Легкий многоцелевой самолет А-29 ВВС Афганистана потерпел крушение во время посадки в провинции Баглан. Об этом сообщает телеканал TOLONews.   Самолет бразильского производства, используемый, как штурмовик, разбился при […] В Астраханской области предотвращён теракт и задержан боевик ИГ Дмитрий Салов   Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали сторонника запрещённой в России террористической организации «Исламское государство», планировавшего устроить террористический акт в Астрахани. Об этом […] В Ираке убили советника правительства по антитеррору Сергей Чернобай   В Багдаде неизвестные убили советника правительства Ирака по антитеррору Хишама аль-Хашими.    Хишама аль-Хашими убили на востоке столицы возле его дома в районе Зуйуна. Его застрелили неизвестные, которые […] Саперы из Армении проводят разминирование в Алеппо Ярослав Правдолюбов Стать по-настоящему безопасным городом Алеппо удалось только весной этого года. До этого мины террористов почти каждый день падали на жилые кварталы. После боев зимой западная линия фронта сдвинута на 10 км от мегаполиса, но […] Мощный взрыв произошел в столице Сомали Могадишо Влад Николаев В результате мощного взрыва, произошедшего сегодня близ порта столицы Сомали Могадишо ранения получили по меньшей мере семь человек, в том числе военнослужащие. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».   По данным […] В Конгрессе предложили ввести санкции против России из-за «сговора» с талибами Сергей Чернобай Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что США должны незамедлительно ввести санкции против России из-за бездоказательных подозрений в сговоре с террористами из «Талибана» в Афганистане. «Мы должны […] NYT: у нас есть доказательства «сговора» России с «Талибаном» Сергей Чернобай   Демократы и подпевающая им пресса продолжают обвинять Трампа в сговоре с русскими ещё надеясь выудить из неё какие-то политические очки. При всей комичности обвинений история рискует стать основным международным […] Фейк о русских и Афганистане будоражит Конгресс и спецслужбы США Григорий Май   Вброс американской газеты The New York Times о том, что Россия якобы подбивала радикалов-исламистов в Афганистане нападать на американских солдат, продолжает гулять по руководящим и военным структурам США.   После […] В Пакистане террористы напали на фондовую биржу Сергей Чернобай Сегодня утром в Карачи (Пакистан) боевики совершили нападение на фондовую биржу Пакистана.    По предварительным данным, в результате нападения погибло шесть человек. Среди них: четверо охранников, один полицейский и […]
Наверх Наверх