В трёх терактах в Афганистане за последние сутки погибли 33 человека

  
1

 

Не менее пяти человек погибли на востоке Афганистана в следствие атаки боевиков движения «Талибан». Об этом сообщает телеканал 1TV со ссылкой на полицию региона.

 

Экстремисты расстреляли автомобиль, который двигался по автодороге в провинции Пактия. Среди жертв нападения — трое военнослужащих ВС Афганистана и два мирных жителя.

 

Вчера также стало известно о теракте, устроенном неизвестными боевиками в районе Дешт-и-Барчи на западе Кабула. По данным афганского МВД, рядом с госпиталем «Врачей без границ» прогремело два взрыва, а затем началась стрельба. В результате погибли 13 человек, в том числе два младенца.

 

 

По неподтверждённым данным, нападавшие в количестве трёх человек были одеты в военную форму. Их целью мог быть гостевой дом для иностранцев, работающих в госпитале. Кроме того, в данном районе проживают шииты, являющиеся частой целью нападений боевиков «Исламского государства». Отмечается, что в ликвидации террористов приняли участие американские, британские и норвежские военные.

 

Также 12 мая на востоке Афганистана произошёл теракт с использованием смертника. Террорист подорвал себя на траурной церемонии погребения офицера полиции. По предварительной информации, погибли 15 человек, ещё 56 получили ранения.

 

Напомним, что ранее движение «Талибан» подписало с властями Афганистана и Белым домом соглашение о примирении, которое должно стать шагом к мирной интеграции данной организации в политическую систему страны. Тем не менее, хотя количество нападений со стороны боевиков и сократилось, нападения на правительственных военных и иностранцев продолжают случаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Швеции ранены 8 человек в результате ножевого нападения Дмитрий Салов   Вооружённый ножом мужчина напал на прохожих в городе Ветланда на юге Швеции. В результате были ранены не менее 8 человек, сообщает газета Aftonbladet, со ссылкой на шведскую полицию.   Отмечается, что жизням […] В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […] Советник афганского президента признал провал договорённостей с «талибами» Дмитрий Салов   Советник афганского президента по вопросам примирения политических партий и племен Хаджи Назир Ахмадзай заявил о том, что мирное соглашение между США и радикальной группировкой “Талибан” с самого начала было обречено […] Сотрудник Росгвардии и полицейский ранены при проверке документов в Карачаево-Черкесии Дмитрий Салов   В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии произошла атака на правоохранителей, заявляет пресс-служба регионального МВД. Ранения получили сотрудник Росгвардии и полицейский.   Как сообщается, около полуночи […] В Минобороне заявили о готовящейся провокации с химическим оружием в Сирии Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что российской стороне поступили сведения о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир […] НАТО ставит условие вывода своих войск из Афганистана Григорий Май В четверг в Брюсселе прошла виртуальная встреча министров обороны стран НАТО. После нее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о договоренностях в контексте присутствия войск в Афганистане.  Также он объявил о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: