В ЦАР доставлена вторая партия БРДМ

  
0

 

Самолёт военно-транспортной авиации ВКС России Антонов Ан-124-100 «Руслан» доставил в аэропорт города Банги, который является столицей Центральноафриканской республики, партию из десяти лёгких бронетранспортёров БРДМ-2.

 

Об этом в субботу, 24 октября 2020 года, сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию представителя посольства Российской Федерации в Центральноафриканской республике.

 

«Вторая партия российских бронетранспортеров БРДМ-2 в составе 10 машин доставлена в субботу в столицу Центрально-Африканской Республики (ЦАР) Банги», — говорится в сообщении агентства.

 

Поставка легких бронетранспортёров БРДМ-2 осуществляется российской стороной в ЦАР на безвозмездной основе.

 

В аэропорту Банги российский самолёт встречал президент Центральноафриканской республики Фостен-Арканж Туадера, а также глава военного ведомства Мари-Ноэль Кояра и начальник Генштаба.

 

Первая партия из десяти единиц лёгких бронетранспортёров БРДМ-2 была доставлена в ЦАР в рамках военно-технического сотрудничества двух стран 15 октября 2020 года для борьбы с террористами.

 

 

В Многопрофильной комплексной миссии Организации Объединённых Наций по стабилизации в ЦАР положительно оценили поставки российской стороной легкой бронетехники силам безопасности Центральноафриканской республики.

 

«Поставленная военная техника повысит потенциал Вооруженных сил ЦАР и способствует усилению безопасности в республике в преддверии выборов», — говорится в сообщении миссии ООН.

 

Президентские и парламентские выборы в Центральноафриканской республике назначены на 27 декабря 2020 года.

 

Министерство обороны Российской Федерации проводит программу реализации легких бронетранспортёров БРДМ-2 со складов хранения, выставляя их на продажу гражданам страны, так и передавая союзным и дружественным государствам по линии военно-технического сотрудничества. 

 

Так в прошлом 2019 году, примерно по тридцать единиц модернизированных лёгких бронетранспортёров БРДМ-2МС было передано в Киргизию, Таджикистан, Сербию, Лаос, Мьянму.

 

Кроме того, около семисот единиц, находящихся на хранении бронетранспортёров, модернизируется до версии БРДМ-2МБ для поставок на экспорт.

 

Ранее наш автор Александр Долбыш рассказывал о попытках модернизации, а также эксплуатации и применении в ходе вооруженных конфликтов лёгких бронетранспортёров БРДМ-2 в России, — это материал «БРДМ-2МБ «Бекас», продолжая улучшения» и Украины, — это материал «БРДМ-2 в ВСУ. Тяжелая жизнь «пенсионера».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфрикаБРДМбронетехникаВПКРоссияЦАР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Производство ударных вертолётов Миль Ми-28НМ Максим Тумбарцев   В сентябре 2020 года на расположенной в городе Ростов-на-Дону авиастроительной компании Роствертол было запущено серийное производство модернизированной версии ударного вертолёта Миль Ми-28НМ. Утверждён график поставок […] Артиллерийские стрельбы и проверка ПВО корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   В рамках ходовых испытаний новейшего корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» проведены артиллерийские стрельбы по береговым целям, и прошла проверка систем противовоздушной обороны корабля, с […] Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […] ЗРК С-300В4 на острове Итуруп Максим Тумбарцев   Расчеты зенитной ракетной бригады Восточного военного округа, оснащенной зенитным ракетным комплексом войсковой противовоздушной обороны С-300В4, впервые заступили на боевое дежурство на острове Итуруп.   Об этом во […] Видео: БМПТ танкового подразделения ЦВО на полигоне Максим Тумбарцев   Сегодня были опубликованы первые кадры применения на полигоне серийных боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор», в составе подразделения танковой дивизии Центрального военного округа.   Об этом во […] Журналистка Алла Березовская стала лауреатом конкурса «Янтарное перо» Мария Коледа   Соотечественница-журналистка Алла Березовская, написавшая множество материалов о жизни русских в Латвии, стала победителем в профессиональном конкурсе «Янтарное перо». Она освещает отношения России и Латвии уже много […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: