В ЦАР доставлена вторая партия БРДМ

  
0

 

Самолёт военно-транспортной авиации ВКС России Антонов Ан-124-100 «Руслан» доставил в аэропорт города Банги, который является столицей Центральноафриканской республики, партию из десяти лёгких бронетранспортёров БРДМ-2.

 

Об этом в субботу, 24 октября 2020 года, сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию представителя посольства Российской Федерации в Центральноафриканской республике.

 

«Вторая партия российских бронетранспортеров БРДМ-2 в составе 10 машин доставлена в субботу в столицу Центрально-Африканской Республики (ЦАР) Банги», — говорится в сообщении агентства.

 

Поставка легких бронетранспортёров БРДМ-2 осуществляется российской стороной в ЦАР на безвозмездной основе.

 

В аэропорту Банги российский самолёт встречал президент Центральноафриканской республики Фостен-Арканж Туадера, а также глава военного ведомства Мари-Ноэль Кояра и начальник Генштаба.

 

Первая партия из десяти единиц лёгких бронетранспортёров БРДМ-2 была доставлена в ЦАР в рамках военно-технического сотрудничества двух стран 15 октября 2020 года для борьбы с террористами.

 

 

В Многопрофильной комплексной миссии Организации Объединённых Наций по стабилизации в ЦАР положительно оценили поставки российской стороной легкой бронетехники силам безопасности Центральноафриканской республики.

 

«Поставленная военная техника повысит потенциал Вооруженных сил ЦАР и способствует усилению безопасности в республике в преддверии выборов», — говорится в сообщении миссии ООН.

 

Президентские и парламентские выборы в Центральноафриканской республике назначены на 27 декабря 2020 года.

 

Министерство обороны Российской Федерации проводит программу реализации легких бронетранспортёров БРДМ-2 со складов хранения, выставляя их на продажу гражданам страны, так и передавая союзным и дружественным государствам по линии военно-технического сотрудничества. 

 

Так в прошлом 2019 году, примерно по тридцать единиц модернизированных лёгких бронетранспортёров БРДМ-2МС было передано в Киргизию, Таджикистан, Сербию, Лаос, Мьянму.

 

Кроме того, около семисот единиц, находящихся на хранении бронетранспортёров, модернизируется до версии БРДМ-2МБ для поставок на экспорт.

 

Ранее наш автор Александр Долбыш рассказывал о попытках модернизации, а также эксплуатации и применении в ходе вооруженных конфликтов лёгких бронетранспортёров БРДМ-2 в России, — это материал «БРДМ-2МБ «Бекас», продолжая улучшения» и Украины, — это материал «БРДМ-2 в ВСУ. Тяжелая жизнь «пенсионера».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфрикаБРДМбронетехникаВПКРоссияЦАР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ракета «Циркон» «вселила ужас» в экспертов США Мария Коледа   Журналисты американского издания Popular Mechanics высоко оценили возможности российской ракеты «Циркон». Авторы материала уверены, что США на сегодняшний день не способны противостоять «вселяющей ужас» боеголовке. Они […] Зам госсекретаря США намерена ограничить ядерные щиты России и Китая Мария Коледа   В Вашингтоне вновь хотят искусственно урезать мощь России и не только. Об этом заговорила новый заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс. Чиновница сделала […] Полк мобильного резерва армии ПВО-ПРО (особого назначения) Максим Тумбарцев   В составе 1-й армии противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения создан полк мобильного резерва командующего армией, оснащённый зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С1». Полк провёл […] Воздушные командные пункты на базе Ил-96-400М Максим Тумбарцев   Специалисты Воронежского акционерного самолётостроительного общества приступили к созданию воздушных командных пунктов для управления стратегическими силами на базе модернизированного широкофюзеляжного самолёта Ильюшин […] Авионика истребителя Су-75 Checkmate Максим Тумбарцев   В Концерне радиоэлектронные технологии на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 рассказали о комплексе бортового радиоэлектронного оборудования, который будет установлен на истребителях Сухой Су-75  […] В США создадут опытные образцы разведмашин для морской пехоты Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о намерение США создать несколько прототипов машин разведчиков для корпуса морской пехоты. Впоследствии данные разведмашины пройдут военные испытания.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: