В ЦАР откроется представительство Минобороны России

  
0
 
В Центрально-Африканской Республике на следующей неделе планируется открыть представительство Министерства обороны РФ. Об этом сообщил в интервью РИА Новости посол России в Центрально-Африканской Республике Владимир Титоренко.
 

«Наше представительство Минобороны РФ будет открыто в ЦАР на следующей неделе. Соглашение подписано, через неделю приедет генерал и четыре офицера, будет торжественная церемония», — рассказал посол.

 

В феврале Владимир Титоренко отмечал, что представительство Минобороны могло быть открыто в конце февраля – начале марта 2020 года, однако эти планы были отложены из-за пандемии коронавируса.

 
Также напомним, что президент ЦАР Фостен-Аршанж Туадера на встрече с послом РФ ранее заявил, что Москва на безвозмездной основе поставит африканской республике два десятка бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2. Техника передана с целью оказания помощи правительственным вооружённым формированиям в борьбе с исламистскими повстанцами.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Алжир получил первые МиГ-29М/М2 Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы Алжира получили первые многофункциональные истребители МиГ-29М/М2 по контракту, заключенному с российской стороной на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019.   Об этом сообщил […] Первый переданный в войска БПЛА «Орион» показали на видео Дмитрий Салов   Министерство обороны Российской Федерации показало первые три беспилотных разведывательно-ударных комплекса «Орион», разработанных конструкторской группой «Кронштадт» и поступивших в […] ЗРК С-300В4 перебазируют на Курилы Максим Тумбарцев   В рамках учений, зенитное ракетное соединение Восточного военного округа, оснащенное новейшей зенитной ракетной системой С-300В4, будет перебазировано на Курильские острова.   Об этом в понедельник, 26 октября 2020 […] Российские инспекторы выполнят наблюдательный полёт над Словенией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 26 по 30 октября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Антонов Ан-30Б над территорией Словении.   Об […] Представительство Минобороны России в ЦАР Максим Тумбарцев   В Центральноафриканскую республику прибыла группа из пяти офицеров Вооруженных сил Российской Федерации, которые будут заниматься работой в представительстве российского военного ведомства в Минобороны ЦАР.   Об этом в […] В ЦАР доставлена вторая партия БРДМ Максим Тумбарцев   Самолёт военно-транспортной авиации ВКС России Антонов Ан-124-100 «Руслан» доставил в аэропорт города Банги, который является столицей Центральноафриканской республики, партию из десяти лёгких […]
Наверх Наверх