В ЦАР погибли двое миротворцев

  
0

 

Военнослужащие габонской и марокканской армии, участвующие в миротворческой миссии ООН в Центральноафриканской Республике погибли сегодня на юге страны в результате нападения повстанческих вооруженных формирований. Об этом сообщает многопрофильная комплексная миссия ООН по стабилизации в ЦАР (МИНУСКА).

 

«Два миротворца из Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в ЦАР (МИНУСКА) — габонец и марокканец — были убиты в понедельник в 17 км от Бангасу (префектура Мбому) на юге ЦАР, когда их колонна попала в засаду элементов вооруженных группировок коалиции», — заявили представители миротворческой миссии.

 

Глава миссии Манкёр Ндиайе осудил эту атаку, устроенную боевиками вооруженных формирований «Союз за мир в ЦАР» и «Антибалака».

 

Кроме того, он отметил, что миссия ООН будет работать с властями Центральноафриканской Республики над установлением личностей, устроивших атаку и их привлечением к ответственности.

 

На прошлой неделе боевики также атаковали группу миротворцев ООН в ЦАР, убив двоих военнослужащих из Бурунди.

 

Многопрофильная комплексная миссия ООН по стабилизации в ЦАР (МИНУСКА) была создана решением Совета Безопасности ООН весной 2014 года. Ее задача состоит в первую очередь в защите гражданского населения страны в центре Африки. Сейчас миссия насчитывает 14 293 человека, включая 12 870 военнослужащих. Свои армейские контингенты в состав MINUSCA направили более 10 стран. В состав миссии также находят 2 080 полицейских.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: