В ЦАР погибли двое миротворцев

  
0

 

Военнослужащие габонской и марокканской армии, участвующие в миротворческой миссии ООН в Центральноафриканской Республике погибли сегодня на юге страны в результате нападения повстанческих вооруженных формирований. Об этом сообщает многопрофильная комплексная миссия ООН по стабилизации в ЦАР (МИНУСКА).

 

«Два миротворца из Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в ЦАР (МИНУСКА) — габонец и марокканец — были убиты в понедельник в 17 км от Бангасу (префектура Мбому) на юге ЦАР, когда их колонна попала в засаду элементов вооруженных группировок коалиции», — заявили представители миротворческой миссии.

 

Глава миссии Манкёр Ндиайе осудил эту атаку, устроенную боевиками вооруженных формирований «Союз за мир в ЦАР» и «Антибалака».

 

Кроме того, он отметил, что миссия ООН будет работать с властями Центральноафриканской Республики над установлением личностей, устроивших атаку и их привлечением к ответственности.

 

На прошлой неделе боевики также атаковали группу миротворцев ООН в ЦАР, убив двоих военнослужащих из Бурунди.

 

Многопрофильная комплексная миссия ООН по стабилизации в ЦАР (МИНУСКА) была создана решением Совета Безопасности ООН весной 2014 года. Ее задача состоит в первую очередь в защите гражданского населения страны в центре Африки. Сейчас миссия насчитывает 14 293 человека, включая 12 870 военнослужащих. Свои армейские контингенты в состав MINUSCA направили более 10 стран. В состав миссии также находят 2 080 полицейских.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Африкамиротворцы ООНООНЦАР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

У ресторана в Могадишо произошел крупный теракт Григорий Май   В пятницу в Могадишо произошел крупный теракт, совершенный смертником на заминированном трёхколесном мотороллере (моторикше) возле популярного в сомалийской столице ресторана. Полиция сообщила, что погибли по меньшей […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] Будущее место российской базы в Судане посетил фрегат «Адмирал Григорович» Дмитрий Салов   Фрегат «Адмирал Григорович» вошёл в гавань Порт-Судана, где в будущем будет создана морская база РФ. Он стал первым российским военным кораблём в Судане.   «Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» […] США снова хотят в Совет ООН по правам человека Григорий Май В настоящее время США меняют свою политику относительно Совета ООН по правам человека: страна снова подаст заявку на место в следующем году, заявил сегодня госсекретарь Энтони Блинкен.   Предыдущее американское […] Неизвестные убили посла Италии в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Неизвестные убили посла Италии в Демократической Республике Конго. Вместе с ним погиб его телохранитель.    Стало известно о том, что в результате нападения неизвестных был убит посол Италии в Демократической Республике Конго […] ООН: основатель Blackwater участвует в наемнической миссии в Ливии Григорий Май Согласно конфиденциальному докладу ООН, известный сторонник бывшего президента США Дональда Трампа и основатель американской военной компании Blackwater (ныне известной как Academi) является одним из вдохновителей секретной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: