В центре Багдада взорвался заминированный автомобиль

  
0


В центре Багдада, возле популярного кафе-мороженого, взорвался заминированный автомобиль. В результате взрыва, произошедшего сразу после полуночи в ночь с понедельника на вторник, погибли 13 человек, ранены 24 человека. Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на иракских чиновников.
Согласно информации агентства, ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». По словам иракских чиновников, взрывное устройство находилось в припаркованной возле кафе машине и было приведено в действие дистанционно.
Нападение произошло через несколько дней после начала священного месяца Рамадан, когда мусульмане постятся и в дневное время отказываются от приёма пищи и питья. В то же время после захода солнца, многие семьи посещают рестораны и кафе, которые в этом месяц заполнены людьми больше обычного.

БагдадВОЙНАИГИЛтерактытерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армения объявила всеобщую мобилизацию Сергей Чернобай   Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил военное положение и всеобщую мобилизацию из-за сегодняшних обстрелов. «По решению правительства в Республике Армения объявляется военное положение и всеобщий военный сбор. […] Турция поддержала Азербайджан в войне с Арменией Сергей Чернобай   События развиваются очень стремительно.    Сегодня утром вооруженные силы Азербайджана начали наступление по всей линии соприкосновения в Нагорно-Карабахской Республике. В ход пошли танки, артиллерия и авиация. В […] В Нагорном Карабахе вспыхнули активные боевые действия Дмитрий Валюженич В Нагорном Карабахе вспыхнули активные боевые действия. Азербайджанская сторона проводит наступательную операцию против непризнанной республики. Столица Нагорного Карабаха подвергается интенсивным артиллерийским обстрелам.  […] Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Боевики из племени май-май попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго. В результате нападения убиты и ранены десятки людей.   Сегодня боевики из террористической организации […]
Наверх Наверх