В центре Гамалеи завершены клинические испытания вакцины от коронавируса

  
1
В России завершили клинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. В настоящее время готовятся документы для ее регистрации.
В центре Гамалеи завершены клинические испытания вакцины от коронавируса

В России завершили клинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. В настоящее время готовятся документы для ее регистрации.

«Вакцина против коронавирусной инфекции, разработанная центром Гамалеи, завершила клинические исследования, и сейчас готовится пакет документов для процедуры регистрации», — сказал Мурашко.

 

По его словам, предполагается, что в первую очередь вакцинацию пройдут медицинские работники и учителя, кроме того параллельно будут проводиться дополнительные наблюдения за вакцинированными пациентами. Массовую же вакцинацию от коронавируса планируют начать в октябре.

 

Кроме того, по словам министра, в настоящее время проходит клинические испытания еще одна вакцина, разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. Как ожидается в ближайшие 1,5 — 2 месяца еще две вакцины от коронавируса подадут заявления на разрешение проведения клинических испытаний на добровольцах.

 

Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью телеканалу CNN сообщил, что по данным клинических испытаний, вакцина от коронавируса, разрабатываемая российскими учеными, формирует иммунитет у 100% добровольцев.

 

Он также добавил, что уже более 20 стран продемонстрировали интерес к вакцине российской разработки, а пять стран планируют принять участие в ее производстве.

 

Напомним, центр имени Гамалеи проводил клинические испытания вакцины совместно с Минобороны на базе военного госпиталя имени Н. Н. Бурденко. Двадцатого июля оттуда выписали вторую группу из 20 добровольцев. В Минобороны подчеркнули, что результаты анализов однозначно показывают выработку у всех добровольцев иммунного ответа, никаких побочных действий, осложнений или нежелательных реакций, жалоб на состояние здоровья у них не выявлено.

вакциназдравоохранениекоронавирус
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин: мы первые в мире создали вакцину от Covid-19 Сергей Чернобай   Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. «Насколько мне известно, сегодня утром зарегистрирована, впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции»,— сказал Путин […] Новости на 12:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что незаконная американская военная база в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии подверглась ракетному обстрелу. Сообщается, что базу, расположенную в городе аш-Шаддади, атаковали […] Новости на 12:00 5 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщает, что Сотрудники сил гражданской обороны Ливана продолжают тушение пожара, который возник после взрыва в Бейруте. Все дороги, ведущие к порту, заблокированы. Спасатели продолжают разбирать […] В казахском Минздраве опять отставки Влад Николаев После отставки 25 июня министра здравоохранения страны Елжана Биртанова на днях последовало снятие с должности и заместителя главы ведомства Олжаса Абишева. Это была не просто отставка, а задержание правоохранительными […] Киев загоняет регионы на карантин Влад Николаев Украину раскалывает решение киевских властей поделить страну на четыре зоны с разными режимами адаптивного карантина. Регионы, попавшие в красный сектор, отказываются вводить предписанные Минздравам ограничения. В Луцке уже […] Более 40 полицейских пострадало в Берлине на акции протеста Сергей Чернобай   В субботу центр Берлина захлестнула акция протеста против ограничений из-за коронавируса COVID-19.   По данным полиции, по состоянию на обед к маршу «Конец пандемии — День свободы» присоединились  17 000 […]
Наверх Наверх