В центре Киева митингуют шахтеры

  
0

 

В центре Киева у здания Верховной рады Украины собралось несколько сотен шахтеров, требующих погасить долги по зарплате.

«В государственном угольном секторе сложилась критическая ситуация. Долги по зарплате перед горняками составляют 761,1 млн гривен ($29 млн). Более половины от этой суммы составляют долги шахтерам Донетчины», — заявил руководитель Независимого профсоюза горняков страны Михаил Волынец.

Горняки, чтобы привлечь внимание депутатов стучат шахтерскими касками об асфальт и металлический забор.

 

Митингующие требуют принятия в Раде проекта закона, который внесет изменения в бюджет на текущий год и позволит дополнительно направить 2,8 млрд гривен ($106,5 млн) на нужды угольной отрасли. В данный момент начались столкновения протестующих с полицией. В ход пошли дубинки, слезоточивый газ, митингующие кидают бутылки.

 

Еще одну акцию протеста в центре проводят ветераны войны в Афганистане и силовых структур. Из-за этого перекрыта улица Грушевского, частично заблокировано движение транспорта. Протестующие требуют «не усугублять им социальные стандарты«, а также настаивают на восстановлении в полном объеме льгот, в том числе бесплатного медицинского обслуживания.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Испании после ареста рэпера Григорий Май     Тысячи людей в нескольких городах Испании в начале этой недели вышли на протесты против ареста рэпера Пабло Хаселя, осужденного за оскорбление монархии. В ходе акций произошли столкновения между демонстрантами и […] Полиция разогнала протест в Саудовской Аравии Григорий Май   В Саудовской Аравии с акцией протеста на улицы города Бурайда в понедельник вышли недовольные экономической политикой наследного принца Мухаммеда бин Салмана, которая, по их словам, усугубила безработицу и бедность во […] СМИ: Пенс против использования 25-й поправки против Трампа Григорий Май В Вашингтоне продолжают раздаваться требования демократов о «немедленном» отстранении Дональда Трампа от должности президента США. Однако вице-президент Майк Пенс, согласно данным американских СМИ, выступает против применения […] ФБР просит помочь с розыском лиц, напавших на Капитолий Григорий Май   Полиция опубликовала фотографии людей, которых они хотят допросить в связи с вторжением в здание Конгресса в Вашингтоне. ФБР запрашивает любую информацию, которая могла бы помочь идентифицировать участников событий 6 […] Трамп обратился к нации. Демократы хотят запретить ему баллотироваться Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в своей речи в четверг пообещал беспрепятственно передать власть 20 января и осудил нападение злоумышленников на Капитолий в среду. При этом он убежден в необходимости сплочения американской […] Крупное бизнес-объединение США призвало к отстранению Трампа от власти Григорий Май   Глава американской бизнес-группы, которая представляет 14 000 компаний, включая Exxon Mobil, Pfizer и Toyota Motor, призвал высокопоставленных чиновников рассмотреть возможность отстранения Дональда Трампа от власти до […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: