В центре Киева митингуют шахтеры

  
0

 

В центре Киева у здания Верховной рады Украины собралось несколько сотен шахтеров, требующих погасить долги по зарплате.

«В государственном угольном секторе сложилась критическая ситуация. Долги по зарплате перед горняками составляют 761,1 млн гривен ($29 млн). Более половины от этой суммы составляют долги шахтерам Донетчины», — заявил руководитель Независимого профсоюза горняков страны Михаил Волынец.

Горняки, чтобы привлечь внимание депутатов стучат шахтерскими касками об асфальт и металлический забор.

 

Митингующие требуют принятия в Раде проекта закона, который внесет изменения в бюджет на текущий год и позволит дополнительно направить 2,8 млрд гривен ($106,5 млн) на нужды угольной отрасли. В данный момент начались столкновения протестующих с полицией. В ход пошли дубинки, слезоточивый газ, митингующие кидают бутылки.

 

Еще одну акцию протеста в центре проводят ветераны войны в Афганистане и силовых структур. Из-за этого перекрыта улица Грушевского, частично заблокировано движение транспорта. Протестующие требуют «не усугублять им социальные стандарты«, а также настаивают на восстановлении в полном объеме льгот, в том числе бесплатного медицинского обслуживания.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […] В Вашингтоне не заказывали грузинский Майдан Влад Николаев Акции протеста в грузинской столице переходят на дневной «режим работы». В Тбилиси по вечерам достаточно холодно (до минус трёх), а власти запретили протестующим жечь костры. По подсчётам самих оппозиционеров ежедневно на […] Протесты в Иране идут на спад Сергей Чернобай   Сообщают, что в Иране начинают восстанавливать интернет-соединение в стране. Еще вчера вечером власти заявили о том, что вернут доступ населения к сети как только в стране нормализуется обстановка. Похоже на то, что […] Нет продаже земли: Украинские аграрии пугают Раду свиньёй в гробу Мария Коледа   Сегодня весь парламентский день Верховной Рады посвящён скандальному первому чтению проекта закона о продаже украинской земли. Против него выступает подавляющее большинство жителей украинской территории.   Поэтому […] Власти Гонконга отозвали законопроект об экстрадиции Сергей Чернобай   Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции, который стал причиной масштабных акций протеста. Таким образом, власти китайской автономии пошли на попятную и удовлетворили ключевое требование […] В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией Влад Николаев В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка. Как сообщили в полицейской службе Барселоны, только в столице в ней приняли участие не менее 525 тысяч […] Как в Верховной Раде борются с «зелеными человечками» Влад Николаев Прецедент, созданный нардепом Ириной Геращенко, и ее слова о «зеленых человечках», набирает обороты. Комитет по вопросам регламента рекомендовал запретить Ирине Геращенко («Европейская солидарность») принимать участие в 5 […] Рада поддержала закон об импичменте Влад Николаев Сегодня, 10 сентября, на очередном пленарном заседании Верховной Рады народные депутаты рассмотрели президентский законопроект об импичменте для главы государства.   «За» принятие этого документа за основу проголосовало […]
Наверх Наверх