В центре Киева митингуют шахтеры

  
0

 

В центре Киева у здания Верховной рады Украины собралось несколько сотен шахтеров, требующих погасить долги по зарплате.

«В государственном угольном секторе сложилась критическая ситуация. Долги по зарплате перед горняками составляют 761,1 млн гривен ($29 млн). Более половины от этой суммы составляют долги шахтерам Донетчины», — заявил руководитель Независимого профсоюза горняков страны Михаил Волынец.

Горняки, чтобы привлечь внимание депутатов стучат шахтерскими касками об асфальт и металлический забор.

 

Митингующие требуют принятия в Раде проекта закона, который внесет изменения в бюджет на текущий год и позволит дополнительно направить 2,8 млрд гривен ($106,5 млн) на нужды угольной отрасли. В данный момент начались столкновения протестующих с полицией. В ход пошли дубинки, слезоточивый газ, митингующие кидают бутылки.

 

Еще одну акцию протеста в центре проводят ветераны войны в Афганистане и силовых структур. Из-за этого перекрыта улица Грушевского, частично заблокировано движение транспорта. Протестующие требуют «не усугублять им социальные стандарты«, а также настаивают на восстановлении в полном объеме льгот, в том числе бесплатного медицинского обслуживания.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутатам Рады хотят запретить обсуждать с Россией Донбасс и Крым Александра Донцова Украинским депутатам всех уровней хотят запретить обсуждать с представителями России ситуацию в Донбассе и в Крыму. Об этом говорится в законопроекте «Об основах государственной политики переходного периода», опубликованном […] На Украине предложили лишать гражданства за российский паспорт Александра Донцова В Верховную Раду внесли законопроект о лишении украинского гражданства тех, кто добровольно получил российский паспорт. С такой инициативой выступили три депутата: Наталья Пипа из фракции «Голос», Николай Княжицкий из […] Военные пенсионеры попытались штурмом взять Раду Александра Донцова В Киеве под Верховной Радой во время митинга  ветераны — бывшие сотрудники силовых структур  прорвали оцепление  и устроили потасовку с охраной.  Правоохранители во время стычки применили  против митингующих […] Киев решил обложить жителей Крыма налогами Александра Донцова На Украине хотят обложить жителей Крыма налогами. Киевские власти планируют отменить свободную экономическую зону «Крым», которую создали в 2014 году. Это приведет к тому, что на украинцев, проживающих на полуострове, будут […] Антифейк: Украинский депутат – Кубань це Украина Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов. Украинский депутат заявил, что Кубань – это Украина. Ну они там с 2014 года постоянно это заявляют, но этот вроде как-то аргументирует. Послушаем… (Продолжение в видео) На пропалестинском митинге в Пакистане произошел теракт Григорий Май   На пропалестинском митинге в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана произошел теракт — взорвалась бомба. Шесть человек погибли и тринадцать получили ранения. Демонстрация была посвящена прекращению огня […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: