В центре Кишинева полиция разогнала протестующих

  
0

 

В центре Кишинёва (Молдавия) полиция силой разогнала протестующих, которые провели ночь возле памятника Штефана чел Маре в центре Кишинева.

 

Сейчас площадь Великого национального собрания и памятник окружены кордонами полиции. Около 9:30 здесь должна начаться торжественная церемония возложения цветов по случаю Дня независимости республики, в которой примет участие руководство страны.

 

Вчера в центр Кишинёва на антиправительственную акцию вышли около 5 тысяч человек. Митингующие требовали признать результаты выборов мэра Кишинёва, которые выиграл оппозиционер Андрей Нэстасе. Также протестующие считают, что власти сорвали «выполнение Соглашения об ассоциации с Евросоюзом«, а при правлении проевропейских партий из банков страны был похищен €1 млрд. Оппозиция требует вернуться к пропорциональной системе выборов в парламент, а в противном случае грозит  общенациональными забастовками. Протестующие собирались провести антиправительственную акцию два дня и около 100 человек остались ночевать на площади.

 

Президент Молдавии Игорь Додон осудил вчерашнюю акцию оппозиции.

«Ни у кого нет морального права использовать людей для маневрирования в своих политических интересах. Позор и тем, кто это сделал сегодня, и всем тем, кто был у власти с 2009 года и до сих пор, и кто прямо или косвенно виновен в подобных постыдных для молдавской политики ситуациях», — написал Додон на своей странице в Facebook.

 

акция протестаполицияразгон
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Афинский спецназ отозван с Эгейских островов, что дальше? Мария Коледа   Народные протесты против правительственного решения строить на островах Лесбос и Хиос закрытые лагеря для мигрантов, о чем сообщало агентство ранее, изрядно напрягли нервы не только Афинам, но и Брюсселю. Оттуда […] Греческие острова Лесбос и Хиос охвачены восстанием Мария Коледа   Не прекращается протест жителей островов Греции Хиос и Лесбос, которые стараются сорвать намерения центральных властей страны по строительству на своей территории лагерей для мигрантов тюремного типа. Агентство вкратце […] Начальник полиции Москвы подал в отставку Сергей Чернобай   Генерал-майор, начальник полиции Москвы Сергей Плахих подал рапорт об отставке.   Рапорт Плахих об отставке связан с его близящимся выходом на пенсию, уверяют в пресс-службе столичного главка. Когда будет подписан […] Пассажирское авто расстреляно полицейскими под Харьковом Мария Коледа   В минувший четверг на одной из трасс Харьковской области произошёл инцидент со стрельбой, местные полисмены обстреляли автомобиль, в котором помимо водителя находились пассажиры. Позже украинское издание сообщило о […] Круглосуточные патрули силовиков в Мукачево — «криминальная АТО»? Мария Коледа   Мукачево в Закарпатской области стало ареной настоящей спецоперации, пока что малоосвещаемой в новостях. Нацгвардейцы и спецназовцы украинского МВД взяли под круглосуточное патрулирование улицы города.   Сделано это […] В Лондоне произошёл теракт Сергей Чернобай   Полиция Лондона заявила, что юге города произошёл теракт.   Неизвестный с ножом напал на людей в районе Стретэм.   Нападавший был застрелен.   Нападавший ранил нескольких человек, точное число […] Греческая полиция прикрыла сеть каналов героина из Албании Мария Коледа   Силовики Греции накрыли крупную сеть преступной организации наркотрафика. В субботу, 25 января, было сообщено о ликвидации мощной преступной группировки, причастной к импорту в больших объёмах албанского героина.   […] Судебная власть Ирана настаивает на высылке посла Британии Григорий Май   Официальный представитель судебной власти Ирана Голам Хоссейн Эсмаейли заявил, что согласно международному праву, посол Великобритании в Тегеране Роберт Макэйр должен быть выслан из-за несоблюдения законов Исламской […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […]
Наверх Наверх