В центре Кишинева полиция разогнала протестующих

  
0

 

В центре Кишинёва (Молдавия) полиция силой разогнала протестующих, которые провели ночь возле памятника Штефана чел Маре в центре Кишинева.

 

Сейчас площадь Великого национального собрания и памятник окружены кордонами полиции. Около 9:30 здесь должна начаться торжественная церемония возложения цветов по случаю Дня независимости республики, в которой примет участие руководство страны.

 

Вчера в центр Кишинёва на антиправительственную акцию вышли около 5 тысяч человек. Митингующие требовали признать результаты выборов мэра Кишинёва, которые выиграл оппозиционер Андрей Нэстасе. Также протестующие считают, что власти сорвали «выполнение Соглашения об ассоциации с Евросоюзом«, а при правлении проевропейских партий из банков страны был похищен €1 млрд. Оппозиция требует вернуться к пропорциональной системе выборов в парламент, а в противном случае грозит  общенациональными забастовками. Протестующие собирались провести антиправительственную акцию два дня и около 100 человек остались ночевать на площади.

 

Президент Молдавии Игорь Додон осудил вчерашнюю акцию оппозиции.

«Ни у кого нет морального права использовать людей для маневрирования в своих политических интересах. Позор и тем, кто это сделал сегодня, и всем тем, кто был у власти с 2009 года и до сих пор, и кто прямо или косвенно виновен в подобных постыдных для молдавской политики ситуациях», — написал Додон на своей странице в Facebook.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: