В центре Минска прошёл митинг сторонников Лукашенко

  
2

 

Сегодня в центре Минска, на площади Независимость прошёл митинг сторонников действующей власти.

 

На акцию в поддержку Лукашенко несколько тысяч человек. Народ выкрикивал лозунги «За батьку! За Лукашенко! За Беларусь!» и «Фашист не пройдет!».

 

К митингующим вышли премьер-министр Роман Головченко, руководитель президентской администрации Игорь Сергеенко, мэр Минска Анатолий Сивак, глава МВД Юрий Караев и пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт. В конце митинга к пришедшим обратился сам президент.

«Литва, Латвия, Польша и, к сожалению, наша родная Украина <…> приказывают провести нам новые выборы. Если только мы пойдем на поводу у них — мы сорвемся в штопор и никогда не стабилизируем наш воздушный корабль! Мы погибнем как государство, как народ, как нация», — заявил он.

Лукашенко потребовал не делать из его страны «отхожее место для Европы».

«Нам предложили ланцуг от Вильнюса до Киева, мы не должны стать санитарной зоной между Востоком и Западом, мы не должны стать отхожим местом для Европы <…>. Нам предлагают солдат НАТО — чернокожих, желторотых и белобрысых. <…> Этому не бывать»,— заявил Лукашенко.

По подсчетам президента, на площадь в его поддержку вышли 50 тыс. человек. 

 

Александр Лукашенкомитинг
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лукашенко угрожает Макрону Сергей Чернобай   Александр Лукашенко посоветовал президенту Эммануэлю Макрону перестать уделять внимание «одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси», намекнув на возможные «личные проблемы». «Французский коллега слишком много […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии Дмитрий Валюженич Александр Григорьевич Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии. Инаугурация состоялась в Минске.    Сегодня состоялась церемония вступления в должность президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко. […] МИД ЕС не признаёт Лукашенко президентом Беларуси Дмитрий Салов   Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза подтвердили сегодня своё непризнание Александра Лукашенко в качестве легитимного президента Республики Беларусь.   «По нашим данным, выборы были сфальсифицированы. […] Россия и Белоруссия договорились о ежемесячных совместных учениях Дмитрий Валюженич Россия и Белоруссия будут проводить совместные учения на территории обоих государств практически каждый месяц в течение ближайшего года. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с Александром Лукашенко.    Вооруженные […] Путин пообещал Лукашенко кредит на $1,5 млрд Сергей Чернобай   Россия предоставит Беларуси кредит в размере $1,5 млрд, заявил сегодня президент Владимир Путин на встрече с белорусским лидером Александром Лукашенко. «Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот […]
Наверх Наверх