В центре Минска прошёл митинг сторонников Лукашенко

  
2

 

Сегодня в центре Минска, на площади Независимость прошёл митинг сторонников действующей власти.

 

На акцию в поддержку Лукашенко несколько тысяч человек. Народ выкрикивал лозунги «За батьку! За Лукашенко! За Беларусь!» и «Фашист не пройдет!».

 

К митингующим вышли премьер-министр Роман Головченко, руководитель президентской администрации Игорь Сергеенко, мэр Минска Анатолий Сивак, глава МВД Юрий Караев и пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт. В конце митинга к пришедшим обратился сам президент.

«Литва, Латвия, Польша и, к сожалению, наша родная Украина <…> приказывают провести нам новые выборы. Если только мы пойдем на поводу у них — мы сорвемся в штопор и никогда не стабилизируем наш воздушный корабль! Мы погибнем как государство, как народ, как нация», — заявил он.

Лукашенко потребовал не делать из его страны «отхожее место для Европы».

«Нам предложили ланцуг от Вильнюса до Киева, мы не должны стать санитарной зоной между Востоком и Западом, мы не должны стать отхожим местом для Европы <…>. Нам предлагают солдат НАТО — чернокожих, желторотых и белобрысых. <…> Этому не бывать»,— заявил Лукашенко.

По подсчетам президента, на площадь в его поддержку вышли 50 тыс. человек. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Лукашенкомитинг
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кулеба угрожает «сделать больно» президенту Беларуси Лукашенко Влад Николаев Антибелорусская рефлексия в украинском МИД, по всей видимости, близка к своему апогею. От декларативного осуждения и запугиванием возможными санкциями в дипведомстве перешли, мягко сказать, к недипломатическим приёмам. Иначе […] На Украине испугались сближения России и Белоруссии Александра Донцова Украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что сближение России с Белоруссией представляет собой угрозу национальной безопасности Украины. Такое мнение он выразил в эфире украинского телеканала «1+1». По его […] Лукашенко: Путин извинялся за обсуждение Беларуси с Байденом без разрешения Дмитрий Салов   Президент Беларуси Александр Лукашенко на сегодняшнем своём выступлении заявил, что его российский коллега Владимир Путин извинился перед ним за то, что без разрешения обсуждал Беларусь в телефонном разговоре с главой США […] На пропалестинском митинге в Пакистане произошел теракт Григорий Май   На пропалестинском митинге в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана произошел теракт — взорвалась бомба. Шесть человек погибли и тринадцать получили ранения. Демонстрация была посвящена прекращению огня […] Лукашенко: США и ЕС подрывают усилия Минска в борьбе с коронавирусом Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки и страны Европейского Союза подрывают усилия Белоруссии по борьбе с коронавирусом. При этом они не оказывают Минску никакой помощи, в то время как постоянно заявляют о необходимости её оказания.  […] ФСБ России и КГБ Белоруссии предотвратили заговор против Лукашенко Дмитрий Валюженич В Москве Федеральной службой безопасности  задержаны двое граждан Белоруссии, планировавших осуществить военный переворот в Белоруссии. Один из задержанных обладатель гражданства США . Переворот планировался 9 мая 2021 года в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: