В центре Сирии ИГ атакуют армию — российская авиация в деле

  
0

В течение нескольких дней в центральной части Сирии в пустыне Бадия продолжаются операции правительственных сил против боевиков ИГ* — проходят они при поддержке российской авиации.

 

Местные источники сообщают об идущих между правительственными ополченцами и боевиками ИГ* столкновениях в пустыне на юге провинции Ракка — западе Дейр эз-Зор.

 

Как отмечают местные источники, начиная с выходных, российская авиация нанесла более 40 ударов по позициям и местам укрытий незаконных вооруженных формирований, все это проходит в координации с правительственными силами безопасности, ведущими рейды в этих местах. Аккаунты СМИ сообщают о проведении таких поисковых операций как минимум в течение еще двух ближайших дней.

 

Согласно их сообщениям, самые ожесточенные столкновения прошли в понедельник в районе высоты аль-Бишри, противостояние в целом распространяется на весь центр пустыни Бадия, юг провинции Ракка. СМИ отмечают высокие потери с обеих сторон.

 

Силы 5-го корпуса Сирийской Арабской армии готовятся к дальнейшим операциям.

 

Ранее именно в этих районах правительственные конвои многократно атаковали, также бойцы САА регулярно подрывались на минах у дорог пустыни — вот и днем ранее один военнослужащий погиб, один был ранен в результате такой атаки при помощи СВУ на юге провинции Ракка.

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиаударыИГ. БадийяСАА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль нанес удары по целям в Газе Григорий Май Израиль сообщил об авиаударах по объектам ХАМАС в Газе в субботу утром. По словам военного представителя, это был ответ еврейского государства на пуски зажигательных воздушных шаров с палестинской стороны, которые наносят […] ВВС Афганистана нанесли удары по талибам на юге страны Дмитрий Салов   Афганская авиация нанесла удары по позициям запрещённого в России террористического движения «Талибан» в окрестностях столицы провинции Гильменд — города Лашкаргах. В результате было убито 11 боевиков, […] США нанесли авиаудары по талибам в Афганистане Дмитрий Салов   ВВС США оказывали поддержку афганским военным, задействовав самолёты и беспилотники, в боях с боевиками запрещённого в РФ террористического движения «Талибан». Об этом сообщает агентство Associated Press со […] Израиль нанёс удары по военной базе ХАМАС в Секторе Газа Дмитрий Салов   Истребители ВКС Израиля нанесли авиаудары по военной базе ХАМАС в Секторе Газа, сообщила Армия обороны Израиля.   «В ответ на воздушные шары с зажигательными устройствами, запущенные в сторону Израиля, мы […] На американские позиции в Сирии совершена атака Григорий Май По американским войскам, засевшим на нефтяном месторождении в Сирии, вечером в понедельник был нанесен ракетный удар, сообщил представитель сил, участвующих в операции США Inherent Resolve. В результате инцидента никто не […] Удары по Газе — демонстрация силы от новых властей Израиля Григорий Май Израильские военные в ночь на четверг вновь бомбили объекты ХАМАС в Газе — это уже второй раз с тех пор, как было объявлено о прекращении огня в палестинском анклаве. По словам Тель-Авива, это было местью за устроенные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: