В центре Сирии ИГ атакуют армию — российская авиация в деле

  
0

В течение нескольких дней в центральной части Сирии в пустыне Бадия продолжаются операции правительственных сил против боевиков ИГ* — проходят они при поддержке российской авиации.

 

Местные источники сообщают об идущих между правительственными ополченцами и боевиками ИГ* столкновениях в пустыне на юге провинции Ракка — западе Дейр эз-Зор.

 

Как отмечают местные источники, начиная с выходных, российская авиация нанесла более 40 ударов по позициям и местам укрытий незаконных вооруженных формирований, все это проходит в координации с правительственными силами безопасности, ведущими рейды в этих местах. Аккаунты СМИ сообщают о проведении таких поисковых операций как минимум в течение еще двух ближайших дней.

 

Согласно их сообщениям, самые ожесточенные столкновения прошли в понедельник в районе высоты аль-Бишри, противостояние в целом распространяется на весь центр пустыни Бадия, юг провинции Ракка. СМИ отмечают высокие потери с обеих сторон.

 

Силы 5-го корпуса Сирийской Арабской армии готовятся к дальнейшим операциям.

 

Ранее именно в этих районах правительственные конвои многократно атаковали, также бойцы САА регулярно подрывались на минах у дорог пустыни — вот и днем ранее один военнослужащий погиб, один был ранен в результате такой атаки при помощи СВУ на юге провинции Ракка.

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: