В центре Тбилиси возобновилась акция протеста

  
0

 

В воскресенье днём возобновилась акция протеста возле здания парламента в Тбилиси.

 

Протестующие требуют отставки главы МВД Георгия Гахарии и привлечения к ответственности полицейских, применявших силу во время рейдов полиции по клубам в Тбилиси, проведенных в ночь на 12 мая.

«Наши требования остаются прежними. Мы продолжим протестовать танцами. Государство молчит и это доказывает, что власти не берут ответственность. Требуем, чтобы премьер сделал заявление, иначе требование о его отставке останется в силе», — заявил один из организаторов протестов Бека Цикаришвили.

Сегодня утром полиция демонтировала шатры и палатки, установленные перед зданием парламента. Несколько десятков протестующих, которые ночевали в палатках, расценили действия полиции как провокацию, но не оказали сопротивления.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве прошёл митинг против Зеленского Сергей Чернобай   Сегодня днём в Киеве на площади Независимости прошёл митинг против политики Владимира Зеленского и его подходов к урегулированию конфликта в Донбассе. На самом пике акция собрала до полутора тысяч человек.   Акция […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Грузия хочет «диалога» с Россией Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили на днях назвала себя сторонницей прямого диалога с Россией. Но тут же поправилась, что это Москва не готова к нему.   По её мнению, например, возможны лишь два пути – прямой диалог, […] Посол Китая найден мёртвым Сергей Чернобай   Посол КНР в Израиле Ду Вэй найден мёртвым в воскресенье утром в своей резиденции в городе Герцлия, расположенном к северу от Тель-Авива, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на представителя МИД еврейского […] Грузия отозвала посла из Киева после назначения Саакашвили Дмитрий Салов   Официальный Тбилиси отзывает своего посла из Киева после того, как бывший грузинский президент Михаил Саакашвили был назначен главой Исполнительного комитета реформ Украины. Об этом сообщил министр иностранных дел […] В Таджикистане намерены запретить русификацию имён Сергей Чернобай   Сегодня Нижняя палата парламента Таджикистана запретила использовать славянские суффиксы «ов», «ова», «ев», «ева» в фамилиях и «ович», «овна», «евич», «евна» в отчествах.   Вместо суффиксов русского языка теперь […] Китай призывает США развеять опасения из-за американских биолабораторий по всему миру Григорий Май   Пекин надеется, что Вашингтон примет конкретные меры, чтобы развеять сомнения и опасения, возникшие у международного сообщества из-за биологических лабораторий, которые Соединенные Штаты наразмещали за рубежом, […] Грузия болевая точка Кавказа Ярослав Правдолюбов По мнению многих экспертов все прошедшие годы Саакашвили не уходил из грузинской политики, а страной руководили грузинские националисты. О предстоящих выборах в грузинский парламент и раскладах политических сил, разговор […] Грузия останется без пшеницы? Влад Николаев Грузинские власти решили субсидировать закупку зерна за рубежом. Одобрена соответствующая государственная программа. Тем импортёрам, кто готов поставить из-за границы от 2 тысяч до 40 тысяч тонн пшеницы правительство страны […]
Наверх Наверх