В центре Тирасполя установлен памятник Екатерине Великой

  
0

В центре Тирасполя установлен памятник Екатерине Великой

 

В центре столицы Приднестровья Тирасполе в субботу, 29 августа, был установлен памятник российской императрице Екатерине Великой. Торжественное открытие исторического монумента состоится вместе с Екатерининским парком в первый день осени. Как сообщает пресс-служба мэрии столицы, церемония намечена на 18:00 по мск.

 

Выполнен памятник из бронзы и весит полторы тонны, высота каменной императрицы составляет примерно 4,5 метра. Главный архитектор Тирасполя Виталий Гончаров уточнил, что место под монумент специально подбирали с тем условием, чтобы прохожие на площади могли видеть памятник через арку. На одной линии расположили скульптуры исторических персон, тесно связанных с прошлым Приднестровья — императрицы Всероссийской и генералиссимуса Александра Суворова.

 

Гончаров подчеркнул, что в работе над скульптурной композицией долго согласовывали более выигрышный визуальный эффект. В конечном итоге решили остановиться на следующем: «на троне восседающая Екатерина смотрит на приближающегося Суворова, который спешит с докладом о том, что здесь будет заложен город».

 

Как известно, заложили капсулу и камень в основание монумента Екатерины Великой в минувшем году, когда отмечали 227-й годовщину со дня основания Тирасполя.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх